На Ставрополье производство сыров в I квартале 2021 года выросло на 9,5%
В Ставропольском крае в январе-марте 2021 года выпуск сыров и сырных продуктов составил 2,3 тыс. тонн. Это на 9,5% выше, чем в аналогичном периоде 2020 года, сообщает комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию региона.
В 2020 году производство сыров и сырных продуктов составило более 9 тыс. тонн, что на 4,5% выше уровня 2019 года.
«В крае налажено производство твердых, полутвердых, плавленых сыров, в том числе аналогов импортным. Кроме этого, ставропольские сыровары организовали уникальное производство твердых, полутвердых, мягких и рассольных сыров из козьего молока, обладающих гипоаллергенными свойствами», — отметили в управлении по информационной политике правительства Ставрополья.
Сообщается также, что выпуском сыров и сырных продуктов в регионе занимаются 15 организаций. Ассортимент продукции насчитывает более 50 наименований и постоянно обновляется.