На Ставрополье производство сыров в I квартале 2021 года выросло на 9,5%
В Ставропольском крае в январе-марте 2021 года выпуск сыров и сырных продуктов составил 2,3 тыс. тонн. Это на 9,5% выше, чем в аналогичном периоде 2020 года, сообщает комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию региона.
В 2020 году производство сыров и сырных продуктов составило более 9 тыс. тонн, что на 4,5% выше уровня 2019 года.
«В крае налажено производство твердых, полутвердых, плавленых сыров, в том числе аналогов импортным. Кроме этого, ставропольские сыровары организовали уникальное производство твердых, полутвердых, мягких и рассольных сыров из козьего молока, обладающих гипоаллергенными свойствами», — отметили в управлении по информационной политике правительства Ставрополья.
Сообщается также, что выпуском сыров и сырных продуктов в регионе занимаются 15 организаций. Ассортимент продукции насчитывает более 50 наименований и постоянно обновляется.
Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей
Как приготовить говядину в вине по-бургундски
Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом
Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились
О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей
Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину
Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть
Какие есть правила классической сервировки стола
Какие игры можно предложить для взрослой компании дома
Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили
Реклама, ПАО «Сбербанк», 18+