Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:16 Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения Политика, 12:13 Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре Общество, 12:12 На Ставрополье главу управления Росимущества отправили под домашний арест Кавказ, 12:12  Тренер оценил игру Капризова словами «чертовски хорош» Спорт, 12:00 Тревога клерка: как и зачем бизнес решает личные проблемы сотрудников Экономика инноваций, 11:55 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 11:47 Прототип корабля Маска впервые не взорвался во время испытаний. Видео Технологии и медиа, 11:35 Джефф Безос продал акции Amazon на $2,5 млрд Инвестиции, 11:33 Страховые брокеры: почему покупка через посредника выгоднее прямой сделки Партнерский материал, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 мая Общество, 11:30 В СКФО второй день подряд выявляют 148 новых заболевших коронавирусом Кавказ, 11:29  Мишустин подписал «дорожную карту» по газификации регионов Общество, 11:12
Кавказ ,  
0 

Имущество компании «Эльбрусстром» в КБР не продали за 53 млн рублей

Торги по продаже имущества компании ОАО «Эльбрусстром» в Кабардино-Балкарии признали не состоявшимися в связи с недостаточным количеством участников. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукционе единым лотом хотели продать земельные участки, бокс, здание АБК, сортировочный и дробильный узлы, цех по производству извести. Начальная цена лота — 53,8 млн рублей.

Как сообщал РБК Кавказ, ранее данное имущество пытались реализовать за 59,8 млн рублей. Торги также не состоялись из-за отсутствия заявок на участие.

По данным СПАРК, ОАО «Эльбрусстром» было зарегистрировано в Кабардино-Балкарии в 1994 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Данных о владельцах, а также о финансовых результатах не представлено. Компания находится в стадии ликвидации с ноября 2015 года.

Из материалов суда следует, что в июне 2014 года ОАО «Эльбрусстром» обратилось в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики с заявлением о признании его банкротом. Основанием для заявления послужило наличие не исполненной кредиторской задолженности по платежам в бюджет в размере более 3,2 млн рублей; перед НП «Объединение строителей КБР» в размере 120 тыс. рублей; перед ООО «НЗСМ» (180,6 тыс. руб.); перед ООО «Строй-Ком» (90 тыс. рублей). В мае 2015 года арбитражный суд КБР признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство, которое потом продлевалось.