Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39 Опубликованы кадры испытаний ракеты комплекса «Бал» в безэховой камере Технологии и медиа, 16:28
Кавказ ,  
0 

Часть имущества компании «Лурдес» в КБР купила фабрика из Мытищ

Конкурсный управляющий сообщил, что торги по продаже части имущества ООО «Лурдес» в Кабардино-Балкарии признаны несостоявшимися, так как была подана одна заявка на участие. Об этом говорится на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

По данным СПАРК, ООО «Лурдес» было зарегистрировано в Нальчике в 2008 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями. Владельцем организации значился Хасан Сижажев. Данных о выручке и прибыли не представлено.

Из материалов суда следует, что в июне 2017 года Хасан Сижажев обратился в Арбитражный суд КБР с заявлением о признании банкротом ООО «Лурдес». По сведениям должника, на момент подачи заявления в суд кредиторская задолженность по денежным обязательствам составляла более 116,3 млн рублей. В августе 2017 года суд признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство, которое затем неоднократно продлевалось. Судебное заседание по итогам конкурсного производства назначили на 24 марта 2021 года.

Как сообщал РБК Кавказ, ранее стало известно, что имущество компании «Лурдес» в КБР не ушло с торгов за 41,8 млн рублей. На аукцион выставляли два лота. Первый — это здания предприятий легкой, пищевой, микробиологической, мукомольно-крупяной, комбикормовой и медицинской промышленности, а также земельные участки. Второй лот — производственное, промышленное оборудование, комплектующие и инструмент.

Единственным участником торгов по лоту №2 стало ООО «Азовская кондитерская фабрика» из Московской области. Ценовое предложение компании составило более 7 млн руб. Конкурсный управляющий заключил договор купли-продажи указанного имущества с единственным участником.

Согласно СПАРК, ООО «Азовская кондитерская фабрика» было зарегистрировано в Мытищах в 2008 году. Основной вид деятельности — производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Владельцем является Валерий Кривда. Выручка предприятия в 2019 году составила 6 млрд рублей, чистая прибыль — 123,1 млн рублей.