Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Зеленского обвинили в предательстве национальных интересов Общество, 06:07 Картину Бэнкси продали за $10 млн менее чем за десять минут Общество, 05:40 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 Власти раскрыли причины решения о нерабочих неделях Экономика, 05:30 Обама впервые выступил на митинге в поддержку Байдена Политика, 05:25 В AliExpress представили портрет типичного покупателя в регионах Общество, 05:00 Спустя год после выборов в Петербурге обнаружили пропавшие бюллетени Политика, 04:34 В Грузии освободили всех заложников из захваченного банка Общество, 04:29 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07
Кавказ ,  
0 

На Ставрополье в сентябре 2020г. выдача кредитных карт снизилась на 3%

В Ставропольском крае в сентябре текущего года банки выдали 11 тыс. кредитных карт. Это на 3% меньше, чем в предыдущем месяце этого года, сообщает пресс-служба «Объединенного кредитного бюро».

По количеству выданных кредитных карт Ставрополье занимает 24-е место среди 30 российских регионов. Среди субъектов РФ в сентябре банки предоставили больше кредитных карт, чем в августе в Башкортостане (+4%), Татарстане (+1%), Ростовской области (+1%), Самарской области (+3%), Нижегородской области (+3%), Омской области (+4%) и Приморском крае (+5%). В остальных регионах выдачи сократились, в том числе на 1% в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

В России в сентябре банки выдали 719 тыс. кредитных карт — на 2% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 13% меньше, чем в сентябре 2019 года.

«Формально выдачи кредитных карт в сентябре продолжили восстанавливаться, но эта динамика обусловлена, скорее, слабыми результатами аналогичного периода прошлого года — примерно тогда банки как раз начали ужесточать свои кредитные политики в этом сегменте. Как и в случае с кредитами наличными, сейчас восстановлению выдач препятствуют появившиеся в сентябре риски очередных карантинных мер и макроэкономической нестабильности», — прокомментировал генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Как сообщал РБК Кавказ, в Ставропольском крае в августе 2020 года выдали 10 тыс. кредитных карт, что на 22% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.