На бывшего топ-менеджера МРСК Северного Кавказа завели уголовное дело

В Пятигорске следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя генерального директора ПАО Межрегиональных распределительных сетевых компаний Северного Кавказа. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью.
По информации ведомства, подозреваемый дал указание подчиненным изготовить заключения о благонадежности одного из коммерческих предприятий, что позволило этой организации участвовать в конкурсах, проводимых ПАО «МРСК Северного Кавказа», и заключить договоры на оказание услуг по проведению энергетического обследования объектов.
В свою очередь, это предприятие не исполнило договорные обязательства из-за отсутствия соответствующих специалистов. Об этом подозреваемый знал изначально. Ущерб превысил 83 млн рублей.
Уголовное дело в отношении экс-заместителя генерального директора ПАО «МРСК Северного Кавказа» было возбуждено по материалам ГУ МВД России по СКФО по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий). Расследование дела продолжается.
По данным источника РБК Кавказ в силовых структурах, фигурантом уголовного дела является Алим Коков. По информации на сайте ПАО «Россети Северный Кавказ», Алим Коков занимал должность заместителя генерального директора по безопасности МРСК Северного Кавказа.
В пресс-службе ПАО «Россети Северный Кавказ» (ранее «МРСК Северного Кавказа») РБК Кавказ сообщили, что уголовное дело территориальным подразделением Следственного комитета РФ было возбуждено в отношении лица, не являющегося в настоящее время сотрудником «Россети Северный Кавказ».
«Компания не располагает сведениями о предмете уголовного дела. При этом компания окажет всестороннее содействие правоохранительным органам, если это потребуется», — добавили в пресс-службе.
ПАО «МРСК Северного Кавказа» было официально переименовано в ПАО «Россети Северный Кавказ» в марте 2020 года. Смена юридического названия произошла в рамках перехода всех дочерних зависимых обществ ПАО «Россети» к единому бренду «Россети».