Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02
Кавказ ,  
0 

Ингушского журналиста Майсигова осудили за хранение наркотиков

В Ингушетии суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику ингушского издания «Фортанга» Рашиду Майсигову, арестованному по делу о хранении наркотиков. Об этом «Интерфаксу» рассказал его адвокат Магомед Аушев.

По словам адвоката, Магасский районный суд приговорил Майсигова к трем годам колонии общего режима. Аушев также добавил, что приговор будет обжалован в вышестоящей инстанции.

Уточняется, что журналисту засчитали срок содержания в следственном изоляторе и под домашним арестом. В итоге в заключении ему предстоит провести два года и три месяца.

Как сообщал РБК, в июле 2019 года Магасский районный суд Ингушетии арестовал на два месяца журналиста Рашида Майсигова, подозреваемого в хранении наркотиков в крупном размере.

Адвокат Магомед Аушев заявлял, что к Майсигову домой пришли оперативники, и при обыске у него дома якобы нашли наркотики и листовки с призывом отделиться от России.

Сам же Майсигов утверждал, что под пытками подписывал документы, которые ему давали оперативники.

Рашид Майсигов работал с изданием «Фортанга», которое освещало протесты, проходившие в Ингушетии после того, как часть территории республики в рамках уточнения границы была передана Чечне.

В ноябре 2019 года Верховный суд Ингушетии освободил из-под стражи и отправил под домашний арест Майсигова.