Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
ВОЗ выступила против вакцинации спортсменов от СOVID вне очереди Спорт, 20:16 Следователи доложили Бастрыкину о 20 уголовных делах по акциям 23 января Политика, 20:04 Экс-сотрудницу ВВС США осудили за планы передать Москве разведданные Общество, 20:02 Россиянка потеряла 1 млн рублей при попытке купить криптовалюту Крипто, 19:59 Бывший игрок сборной Италии назвал крутым переход Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 19:51 Как меняются современные магазины и поведение покупателей РБК и МегаФон, 19:49 МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за слов Милонова Политика, 19:45 Audi Q9: все подробности о самом большом и дорогом кроссовере Авто, 19:45 Отчет Apple — уже завтра. На Уолл-стрит эйфория: ждут $103 млрд выручки Инвестиции, 19:36 ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02
Кавказ ,  
0 

На Ставрополье подрядчика «Роснефти» осудили за взятку в ₽20 млн

Промышленный районный суд Ставрополя вынес приговор предпринимателю Калимулле Магомедову, обвиняемого в даче взятки сотруднику ФСБ. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, в июне 2019 года Магомедов передал 19,9 млн рублей представителю спецслужбы за то, чтобы не привлекать к ответственности подконтрольные ему фирмы ООО «Регион Спец Экология» и ООО «Югстрой». Как утверждают в УФСБ Ставрополья, ранее эти компании украли крупные суммы на выполнении подрядов по рекультивации загрязненных нефтью земель и строительстве объектов ООО «РН-Ставропольнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти»).

В мае 2020 года мировой суд Ленинского района признал виновными «Регион Спец Экология» и «Югстрой» в совершении административного правонарушение по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». В этом же месяце организации полностью выплатили задолженность.

В отношении Калимуллы Магомедова возбудили уголовное дело статье «Дача взятки». Суд приговорил предпринимателя к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Взятка в 19,9 млн рублей, которую он пытался передать сотруднику ФСБ, конфискована в доход государства.

По данным СПАРК, Калимулла Магомедов владел ООО «Югстрой» в 2009-2012гг. Он также был совладельцем ООО «Югтранс» и СПКК «Сельхозник». В настоящее время ему принадлежит ООО «Южная топливная компания», которое занимается оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами.

К ООО «Регион спец экология» Магомедов формально не имеет отношения, однако среди собственников обоих компаний в разные годы был указан Денис Шалько.

Среди исполнителей контрактов ООО «РН-Ставропольнефтегаз» не фигурирует «Регион Спец Экология», однако есть компания ООО «РН-Сервис-Экология». В 2014 году компания стала победителем по пяти контрактам, организованным дочерним предприятием «Роснефти» на общую сумму 156 млн рублей. Организация занималась рекультивацией нефтезагрязненных земель, переработкой нефтезагрязненного грунта, обезвреживанием шламов, ликвидацией и рекультивацией шламонакопителей.

ООО «Югстрой» среди поставщиков фигурирует, однако деятельность компании не связана с выполнением указанных работ.

Кроме того, фирм-поставщиков фигурирует ООО «Югтранс», в которой в 2009-2012гг. 50% принадлежало Калимулле Магомедову (в настоящее время принадлежит Денису Шалько). В 2019 году компания оказывала транспортные услуги дочернему предприятию «Роснефти», сумма контракта – 7,5 млн рублей.