Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00 Роспотребнадзор предупредил о трех новых штаммах гриппа осенью Общество, 06:34 В даркнет утекла база данных проголосовавших по поправкам в Конституцию Технологии и медиа, 06:22 Инфекционист допустила всплеск зараженных COVID-19 после отпусков Общество, 06:15
Кавказ ,  
0 

В Ставропольском крае экспорт фармацевтической продукции вырос в 65 раз

За первые пять месяцев 2020 года темпы роста экспорта фармацевтической и косметической продукции из Ставрополья увеличились в 64,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщил министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Шульженко.

Так, в январе-мае 2019 года было экспортировано товаров на сумму около 10 тыс. долларов. В таком же периоде 2020 года экспорт составил порядка 600 тыс. долларов, отметили в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи края.

«Серьезный рост экспортных поставок продукции обеспечила работа крупных фармацевтических и косметических предприятий Ставрополья. В частности, увеличение произошло за счет выпуска антисептических средств и лекарственных препаратов, в том числе — одобренного Минздравом России препарата для лечения новой коронавирусной инфекции», — сказал Виталий Шульженко.

Как сообщал РБК Кавказ, в марте 2020 года крупнейший производитель парфюмерно-косметической продукции в аэрозольной упаковке АО «Арнест» в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции планировал в пять раз увеличить производство антисептиков.

Кроме того, в марте ставропольская компания «Алиолхим» собиралась вводить в эксплуатацию новую автоматическую линию по производству и розливу дезинфекантов.