Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Потери бизнеса из-за ожирения и недоедания работников оценили в $850 млрд Экономика, 18:02 На Ставрополье загорелись склады на заводе минеральной воды Кавказ, 17:56  Федун заявил о возмущении болельщиков словами гендиректора «Зенита» Спорт, 17:51 Ваканда, Бог и чипирование: Канье Уэст идет в президенты Стиль, 17:48 На заводе минеральной воды в Ставропольском крае загорелись склады Общество, 17:43 Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир» Общество, 17:37 Верзилов сообщил о своем задержании Общество, 17:34 Воробьев заявил об открытии ресторанов и пляжей в Подмосковье к 15 июля Общество, 17:26 Госжилинспекция Подмосковья ответит на вопросы граждан о платежах за ЖКХ Недвижимость, 17:17 В Волгоградской области после пожара в поле загорелось 10 частных домов Общество, 17:12 Фигуристка Мария Сотскова завершила спортивную карьеру Спорт, 17:07 Девелоперский клан: три истории потомственных застройщиков Недвижимость, 17:07 «РСХБ Управление Активами» и Мосбиржа запустили первый БПИФ стандарта ESG Партнерский материал, 17:07 Deloitte выявила изменения расходов россиян во время пандемии COVID-19 Общество, 17:05
Кавказ ,  
0 

Бюджет КБР в 2020 году недополучит 2,1 млрд рублей из-за COVID-19

Бюджет Кабардино-Балкарии в 2020 году недосчитается 2,1 млрд рублей из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правительства республики Алия Мусукова.

«В связи с той ситуацией, которая сложилась у нас и в целом по стране, из республиканского бюджета выпадает 2,1 млрд рублей - столько мы недополучим из запланированных доходов. Если взять консолидированный бюджет, вместе с муниципалитетами, получается 2,5 млрд рублей», – заявил Мусуков.

Кроме того, он отметил, что на борьбу с коронавирусом регион уже направил 1,3 млрд рублей, из них 700 млн рублей — средства федерального бюджета, остальные — из региональной казны. На эти деньги была закуплена новая медицинская техника и средства индивидуальной защиты, созданы койки с подведением к ним кислорода, произведены стимулирующие выплаты для медицинских работников. Мусуков добавил, что эта цифра не окончательная.

Также руководитель регионального кабмина заявил, что республиканские расходы будут расти, так как регион самостоятельно выплачивает дополнительные стимулирующие выплаты медицинским работникам, ведущим борьбу с коронавирусом. В месяц на эти цели направляются 85 млн рублей.

«Расходы бюджета должны составить 42 млрд рублей, около этого мы и потратим. Мы существенно больше израсходуем средств, чем в прошлом году, и делаем это сознательно, потому что это вклад в экономику и в благосостояние наших граждан», — сказал председатель правительства КБР.

Согласно данным Минфина КБР, прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета составит 39,41 млрд рублей, расходов — 39,37 млрд рублей, профицит ожидается на уровне 46,1 млн рублей