Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Защита обжаловала арест замглавы Минобрнауки по делу о хищении Общество, 15:44 Матвиенко исключила автоматическое наделение Медведева статусом сенатора Политика, 15:40 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 15:36 В России отказались проводить традиционные линейки в школах 1 сентября Общество, 15:34 Аксенов заявил о забронированных до сентября отелях в Крыму Общество, 15:34 #пронауку: как просмотр порнографии влияет на здоровье и отношения партнеров Стиль, 15:33 СМИ узнали о требовании «Барселоной» компенсации от Nike Спорт, 15:32 Перед матчем РПЛ произошла замена резервного судьи из-за коронавируса Спорт, 15:23 Советник президента назвал возможную дату открытия кинотеатров в Москве Общество, 15:19 Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 15:18 Песков допустил возможность сбора данных «завербованным» журналистом пула Политика, 15:11 Защита обжаловала арест обвиненного в госизмене Ивана Сафронова Общество, 15:10 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:06 Кремль отреагировал на предложение Онищенко по ограничениям из-за COVID Общество, 15:01
Кавказ ,  
0 

В СКФО двух экс-полицейских уличили в хищении денег и земельного пая

В Ставропольском крае следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ипатовскому городскому округу, а также старшего участкового уполномоченного полиции этого же отдела. Их подозревают в мошенничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По информации ведомства, в июне 2019 года полицейские, узнав, что у их знакомого есть земельный пай, решили завладеть его имуществом. С этой целью они сообщили ему ложную информацию о проведении в отношении него доследственной проверки по факту нанесения побоев мужчине, предложив за 150 тыс. рублей освободить его от уголовной ответственности. У потерпевшего не было необходимой суммы денег, и по совету полицейских, он продал свой земельный пай.

Сделка проходила под контролем подозреваемых, а покупателем выступал подысканный ими человек. После продажи земельного пая потерпевший передал полицейским требуемые деньги.

Уголовное дело в отношении экс-сотрудников МВД возбудили по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или в крупном размере). В настоящее время его расследование продолжается.