Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 16:05 Защита Сафронова заявила об отказе дать подписку о неразглашении Общество, 15:58 Доходы россиян упали из-за COVID-19. 4 способа сохранить свой капитал Крипто, 15:51 Защита обжаловала арест замглавы Минобрнауки по делу о хищении Общество, 15:44 Матвиенко исключила автоматическое наделение Медведева статусом сенатора Политика, 15:40 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 15:36 В России отказались проводить традиционные линейки в школах 1 сентября Общество, 15:34 Аксенов заявил о забронированных до сентября отелях в Крыму Общество, 15:34 #пронауку: как просмотр порнографии влияет на здоровье и отношения партнеров Стиль, 15:33 СМИ узнали о требовании «Барселоной» компенсации от Nike Спорт, 15:32 Перед матчем РПЛ произошла замена резервного судьи из-за коронавируса Спорт, 15:23 Советник президента назвал возможную дату открытия кинотеатров в Москве Общество, 15:19 Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 15:18 Песков допустил возможность сбора данных «завербованным» журналистом пула Политика, 15:11
Кавказ ,  
0 

На Ставрополье в январе-апреле 2020 года выросло промпроизводство

На Ставрополье индекс промышленного производства в январе-апреле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 1,3%. Об этом сообщается в материалах Северо-Кавказстата.

За указанный период, добыча полезных ископаемых выросла на 0,5%, в обрабатывающей промышленности производство увеличилось на 2,1%. Производство электрической энергии, газа и пара, а также кондиционирование воздуха снизилось на 1%, в сфере водоснабжения; водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений выросло на 0,3%.

Среди обрабатывающих видов деятельности выросло производство: кожи и изделий из кожи, бумаги и бумажных изделий — в 1,8 раза, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов в 1,7 раза, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях — в 1,5 раза, прочей неметаллической минеральной продукции — 1,3 раза, прочих транспортных средств и оборудования — 1,2 раза, по осуществлению полиграфической деятельности и копированию носителей информации — на 13,8%, электронных компьютеров и оптических изделий на 12,3%, пищевых продуктов — на 11,0%, машин и оборудования, не включенных в другие группировки — на 9,8%, мебели — на 4,7%, резиновых и пластмассовых изделий — на 3,6%, химических веществ и химических продуктов — на 1,8%, готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования — на 0,8%.

В свою очередь, снизилось производство: металлургическое — в 2,2 раза, электрического оборудования, по обработке древесины и производству изделий из дерева и пробки, кроме мебели в 1,4 раза, кокса и нефтепродуктов, напитков в 1,2 раза, одежды, текстильных изделий, ремонт и монтаж машин и оборудования, производство прочих готовых изделий в 1,1 раза.

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по промышленным видам деятельности (далее объем отгруженных товаров) снизился по сравнению с данными за январь—апрель 2019 года на 1,5% и составил 125,6 млрд рублей.

В объеме отгруженных товаров обрабатывающие производства составили 89,4 млрд рублей, что на 3,9% меньше соответствующего периода прошлого года, обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха — 29,3 млрд рублей (на 4,7% больше), добыча полезных ископаемых — 3,5 млрд рублей (на 6,1% больше), водоснабжение; водоотведение, организацию сбора и утилизацию отходов, деятельность по ликвидации загрязнений — 3,3 млрд рублей (на 5,5% больше).

Как сообщал РБК Кавказ, в Ставропольском крае индекс промышленного производства в январе-марте этого года вырос на 3,5% по сравнению с январем-мартом прошлого года.