На Ставрополье в январе-феврале 2020г. производство мяса выросло на 7%
В хозяйствах всех категорий Ставропольского края за два месяца текущего года было произведено 87,7 тыс. тонн всех видов мяса. Этот показатель превышает аналогичный период 2019 года на 6,6%, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.
В том числе в сельскохозяйственных организациях было произведено — 68,2 тыс. тонн, что на 8,6% больше, чем в прошлом году. Производство баранины увеличилось в 2,8 раза и составило 514 тонн, производство свинины и мяса птицы выросло на 3% и 9,4% соответственно.
Основным производителем мяса птицы остается ООО «Ставропольский бройлер», которое производит около 83% мяса птицы в Ставропольском крае.
Кроме того, увеличилось производство молока. В хозяйствах всех категорий края было произведено 71,9 тыс. тонн молока, что на 2,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Наибольшее увеличение производства молока на 11,7% отмечено в сельскохозяйственных организациях за счет реализации инвестиционных проектов ООО «Агроальянс Инвест», ООО «Козий молочный комплекс» и ООО «Сельскохозяйственное предприятие им. С.В. Луценко «Пролетарская воля», — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Сергей Талалаев.
Также с начала текущего года производство молока увеличилось за счет введения в основное стадо 1812 голов нетелей приобретенных в 2019 году с использованием средств государственной поддержки.
Как сообщал РБК Кавказ, на Ставрополье объем производства продукции сельского хозяйства сельхозпроизводителями всех категорий в январе-феврале 2020 года составил 11,2 млрд рублей, что на 5,2% больше, чем в январе-феврале прошлого года.