В Ставропольском крае в 2019 году производство мяса выросло на 4%
В Ставропольском крае по итогам 2019 года реализация мяса всех видов во всех категориях хозяйств составила 559,4 тыс. тонн. Это на 4,2% выше уровня 2018 года, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Сергей Талалаев.
«В том числе мясо птицы в сравнении с 2018 годом увеличилось на 7,5% и составило 401,4 тыс. тонн», — цитирует пресс-служба Минсельхоза края слова Сергея Талалаева.
Кроме того, положительная динамика по приросту животноводческой продукции наблюдается и в сельскохозяйственных организациях региона. Так производство говядины за 2019 год в сравнении с 2018 годом увеличилось на 8,3% и составило 9,6 тыс. тонн, а производство баранины — на 4,9% (3 тыс. тонн). Также выросло производство мяса птицы на 7,7%, что составляет 361,7 тыс. тонн.
Как сообщал РБК Кавказ, в Ставропольском крае в январе-октябре 2019 года реализация мяса всех видов во всех категориях хозяйств составила 465,3 тыс. тонн. Это на 6,1% или 26,6 тыс. тонн выше уровня 2018 года.