Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30
Кавказ ,  
0 

Двоих жителей Ставрополья осудили по делу о теракте в Пятигорске

Южный окружной военный суд вынес приговор двум жителям Ставрополья Русманбету Менглибаеву и Ринату Сулейманову, обвиняемым по делу о теракте в Пятигорске, который произошел в 2010 году. Об этом сообщает ТАСС.

Суд признал подсудимых виновными и приговорил Менглибаева к 17 годам колонии строгого режима, Сулейманова — к 15 годам колонии строгого режима.

По информации суда, весной 2010 года осужденные вошли в состав вооруженной группы, созданной на территории Нефтекумского района Ставрополья. Летом 2010 года Менглибаев приобрел алюминиевую пудру, а Сулейманов — мешок с нитратом аммония, которые они передали руководителю банды.

Позже члены банды из этих компонентов изготовили взрывное устройство для совершения теракта в Пятигорске, в результате которого 17 августа 2010 года пострадали 46 человек.

Кроме того, они были причастны к попытке подрыва автомобиля в Ставрополе 30 сентября 2010 года.

Как сообщал РБК, в 2012 году Управление ФСБ России по Ставропольскому краю и Ростовской области пресекло деятельность банды, подозреваемой в совершении теракта в Пятигорске в августе 2010 года.

«Рафаэль Исмаилов, возглавлявший преступную группировку, и Темирлан Гаджиев были нейтрализованы при попытке оказания вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Остальные ее участники — Исламхан Абдурахманов, Анварбек Амангазиев и Эльдар Кайбалиев — задержаны», — говорилось в сообщении управления ФСБ по Ставропольскому краю.

Напомним, 17 августа 2010 года в центре Пятигорска у кафе на проспекте Кирова сработало заложенное в машине взрывное устройство, в результате ранения получили более 40 человек.