Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Зарядка для души: как развивать эмоциональный интеллект Экономика образования, 14:28  Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 Bitcoin резко подешевел: почему цена монеты продолжит падать Крипто, 14:08 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33
Кавказ ,  
0 
Жителя КБР задержали за махинации с маткапиталом на 170 млн рублей

Полицейские Северной Осетии задержали в Нальчике жителя Кабардино-Балкарии по подозрению в крупном мошенничестве в отношении жителей республик РСО-Алания и КБР. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Северной Осетии.

Задержанный, являясь руководителем Кредитного потребительского кооператива, с 2010 по 2012 год с использованием подконтрольных ему фирм совершал хищение федеральных бюджетных средств.

В частности, он с помощью подложных документов незаконно обналичивал средства материнского капитала, предназначенные для поддержки семей, имеющих детей. Ущерб от его действий составил 170 млн рублей.

Следственные органы ГУ МВД России по СКФО возбудили в отношении него уголовное дело по ч.4 ст.159.2 УК РФ, а также объявили подозреваемого в федеральный розыск. Более семи лет он скрывался от правоохранительных органов, но был задержан североосетинскими полицейскими на территории Кабардино-Балкарии.

В настоящее время в отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий по месту жительства. Материалы переданы в СУ СК РФ по РСО-Алания. Расследование уголовного дела продолжается.