Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Дмитрий Санников — о том, как выделиться на дороге и в жизни РБК Стиль и Henderson, 15:03 Motorola вернула «раскладушку» Razr с гибким экраном за $1,5 тыс. Технологии и медиа, 14:59 СК посмертно проверит на вменяемость стрелявшего в колледже Благовещенска Общество, 14:58 Мотивационное рейдерство: как защитить бизнес от топ-менеджеров Pro, 14:58 «Почта России» запустит маркетплейс с ассортиментом магазина «Сафмара» Технологии и медиа, 14:55 Владелец турецкого Anex Tourism объявил о покупке «Интуриста» Бизнес, 14:52 В «Зените» не опровергли информацию о переговорах с Ибрагимовичем Спорт, 14:49 Минюст начал внеплановую проверку ФБК Политика, 14:45 МИД ответил на обвинения о связи России с гибелью помощника «Белых касок» Политика, 14:41 В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Зарядка для души: как развивать эмоциональный интеллект Экономика образования, 14:28 
Кавказ ,  
0 
Три региона СКФО вошли в рейтинг с самым опасным стилем вождения

Чечня и Ингушетия возглавили рейтинг российских регионов, в которых выше всего риск попасть в аварию. Об этом говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА) и экспертов РАНХиГС и ВШЭ.

По данным РБК, на 14 тыс. автомобилей, застрахованных по каско, были установлены телематические устройства компании Meta System. Они собирают информацию о скорости передвижения, ускорениях и торможениях, а также времени, проведенном за рулем. Эксперты, проанализировав полученную информацию, определили уровень аварийности для различных регионов.

Расчет проводился по усредненным данным за II квартал 2019 года одновременно с учетом масштаба аварий. Аварийность региона оценивалась в баллах: чем выше скоринговый балл (максимальное значение — 100), тем более регион безопасен для водителей.

Чечня и Ингушетия (в исследовании этим двум регионам дали совместную оценку) стали лидерами среди регионов РФ с наибольшим риском аварийности. Они получили 75,1 балл. Кроме того, в этот рейтинг попал Ставропольский край, который занял седьмое место, с показателем 79,2 балла.

В рейтинге с самым опасным стилем вождения также оказались Забайкальский край (75,6), Оренбургская область (77,1) и Ленинградская область (77,1). Топ рейтинга по безопасности вождения среди отдельных регионов заняли: Омская область (86,7 балла), Новосибирская и Самарская области (86), Архангельская область и Ненецкий АО (86).

Кроме того, на основе полученных данных по всем регионам, эксперты обнаружили несколько закономерностей. В частности, качество вождения оказалось прямо пропорционально уровню жизни населения и доле дорог с твердым покрытием. Риск попасть в аварию в значительной мере оказался связан с такими показателями, как доля городского населения, протяженность дорог, уровень безработицы, обеспеченность общественным транспортом.