Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 06 июн, 16:11
Все новости Кавказ
Экс-губернатор Нью-Джерси Крис Кристи вступил в президентскую гонку в США Политика, 05:09
МФТИ возглавил рейтинг вузов по уровню зарплат айтишников Общество, 05:00
«Коммерсантъ» узнал о просьбе НОВАТЭКа о льготах инвесторам «Ямал СПГ» Бизнес, 04:55
СК завел дело после сообщений о пропаже двух граждан КНДР Общество, 04:20
Глава Республики Сербской обвинил Британию в попытке свергнуть Вучича Политика, 03:54
США окажут Киеву помощь после разрушений на Каховской ГЭС Политика, 03:51
Глава СК поставил на контроль расследование подрыва на Каховской ГЭС Политика, 03:29
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Иран представил свою первую гиперзвуковую ракету Политика, 03:01
Британская разведка изучит обстоятельства разрушения Каховской ГЭС Политика, 03:00
В Германии организатора пророссийских акций оштрафовали на €900 Политика, 02:40
На Западе увидели признаки начала контрнаступления Украины Политика, 02:08
Зеленский сообщил, что Украине предложили «мощное количество» F-16 Политика, 01:28
Ходаковский заявил об отказе ВСУ от тактики «бронетанкового табуна» Политика, 01:21
В Севастополе военного отправили в колонию за отказ от мобилизации Политика, 01:09
Кавказ ,  
0 

Ставропольский винзавод планирует возобновить производство кальвадоса

Фото: calvadospro.ru
Фото: calvadospro.ru

Винзавод «Прасковейское» в Ставропольском крае планирует возобновить в 2020 году производство крепкого яблочного напитка кальвадос, пишет «РИА Новости» со ссылкой на начальника производственной лаборатории винзавода Наталью Алимову.

По ее словам, в России этот напиток больше никто не производит. На заводе раньше делали кальвадос, но около десяти лет назад перестали из-за ориентации на коньяк.

Наталья Алимова отметила, что приобрести оборудование для первичной переработки яблок планируется уже в 2019 году. К весне 2020 года планируется закончить монтаж и с лета начнется производство. На прилавках готовый кальвадос должен появиться в 2021 году.

Она добавила, что на заводе планируется производить около пяти тысяч декалитров кальвадоса в год с перспективой развития.

Согласно технологии производства, 40-градусный кальвадос будут делать из яблок — вначале их перерабатывают в виноматериал, из которого затем получается кальвадосный дистиллят. Его закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев.

«Прасковейское» — одно из крупнейших винодельческих предприятий Ставрополья. Оно было основано в 1898 году. АО «Прасковейское» — современное предприятие по производству качественных коньяков, а также международная компания с широким ассортиментом продукции.

По данным СПАРК, АО «Прасковейское» было зарегистрировано в селе Прасковея в Ставропольском крае в 1998 году. Основной вид деятельности — производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т. п. Общее количество акционеров — 369 человек. Самые крупные доли находятся у совладельцев — Бориса Пахунова (18,80%) и Владимира Костина (10,60%). Выручка в 2018 году составила 274 млн рублей. Чистый убыток — 17,9 млн рублей.