Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Власти Гонконга разрешили госслужащим работать из дома из-за коронавируса Общество, 12:18 Как выглядит французская вилла богатейшего человека Украины. Фоторепортаж Деньги, 12:17  На Сахалине спасли более 100 рыбаков с оторвавшейся от берега льдины Общество, 12:05 Как выбрать акцию для инвестиций Quote, 12:01 Сменить пластинку: простые способы избавиться от навязчивых мыслей Стиль, 11:57 Роспотребнадзор не нашел в России зараженных новым коронавирусом Общество, 11:55 В Москве объявлен «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 11:52 Какую форму получения дохода от бизнеса выгоднее выбрать собственнику Pro, 11:51 Бросивший детей в Шереметьево мужчина сдался следователям Общество, 11:47 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:47 В Иркутской области 30 вагонов с углем сошли с рельсов Общество, 11:40 Федерер в пяти сетах победил Сандгрена в четвертьфинале Australian Open Спорт, 11:38 СК завел дело после убийства пенсионерки в Москве Общество, 11:37 Заместитель Эрнста вернулся в правительство Политика, 11:35
Кавказ ,  
0 

Экс-главу Покойненского сельсовета Ставрополья осудили за взятку

Глава одного из муниципальных образований Буденновского района Ставропольского края и его бывший заместитель признаны виновнымиво взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

По данным следствия, в 2017 году глава Покойненского сельсовета Андрей Маслов, выявив нарушения границ возводимого объекта, начал вымогать у супруги предпринимателя взятку. Затем через своего заместителя Сергея Абрамова он получил от женщины в размере 200 тыс. рублей за непринятие мер в отношении её мужа и продление договора аренды земельного участка.

Коррупционная деятельность чиновников была задокументирована оперативниками ФСБ. Уголовное дело в отношении главы муниципалитета было возбуждено по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки), в отношении его бывшего заместителя — по п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

Приговором суда Маслову было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Абрамову — в виде 2,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тыс. рублей.