Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Нарышкин назвал имена семерых разведчиков-нелегалов Общество, 13:00 Кейс от Bonduelle: как выйти в лидеры в конкурентной категории Pro, 12:53 На юго-востоке Москвы загорелась кровля административного здания Общество, 12:49 На гостиницу «Пекин» в Москве нашелся покупатель Бизнес, 12:47 Нарышкин обвинил Зеленского в погружении в украинский национализм Политика, 12:46 Что российские дизайнеры приготовили к китайскому Новому году Стиль, 12:45 Клишас оценил влияние поправок в Конституцию на благосостояние граждан Политика, 12:44 СК показал видео допроса бросившего детей в Шереметьево мужчины Общество, 12:37 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 12:31 Как жить в мегаполисе и быть здоровым: 5 полезных лайфхаков РБК и Level Group, 12:29 Около аэропорта Внуково загорелся автобус Общество, 12:27 Bloomberg узнал о планах Мадуро приватизировать нефтяную PDVSA Бизнес, 12:25 Украинский производитель ракет для США закупил алюминий в России Политика, 12:24 Почему SEC отказалась считать криптовалюту Telegram товаром Крипто, 12:24
Кавказ ,  
0 

В КБР директора «УК Прохладненский водоканал» будут судить за премии

В Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора муниципального предприятия «Управляющая компания Прохладненский водоканал», обвиняемого в присвоении денежных средств и злоупотреблении полномочиями.

ПО информации пресс-службы Следственного управления СКР по КБР, генеральный директор муниципального предприятия «Управляющая компания Прохладненский водоканал» (г.Прохладный) в период времени с сентября 2013 по ноябрь 2016гг. незаконно издал и лично подписал приказы о начислении и выплате себе премий и иных стимулирующих выплат на общую сумму более 263 тыс. рублей.

Кроме того, он заключил со своим заместителем договор подряда, согласно которому ей надлежало в течение декабря 2017 года выполнить ряд работ, которые в соответствии с должностной инструкцией входили в её непосредственные должностные обязанности. По результатам проведенных работ, которые были исполнены другим лицом, заместителю генерального директора были необоснованно начислено вознаграждение в сумме 40 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).