Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
СК возбудил дело после изнасилования врача поликлиники в Саратове Общество, 05:31 Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03
Кавказ ,  
0 
В КБР директора «УК Прохладненский водоканал» будут судить за премии

В Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора муниципального предприятия «Управляющая компания Прохладненский водоканал», обвиняемого в присвоении денежных средств и злоупотреблении полномочиями.

ПО информации пресс-службы Следственного управления СКР по КБР, генеральный директор муниципального предприятия «Управляющая компания Прохладненский водоканал» (г.Прохладный) в период времени с сентября 2013 по ноябрь 2016гг. незаконно издал и лично подписал приказы о начислении и выплате себе премий и иных стимулирующих выплат на общую сумму более 263 тыс. рублей.

Кроме того, он заключил со своим заместителем договор подряда, согласно которому ей надлежало в течение декабря 2017 года выполнить ряд работ, которые в соответствии с должностной инструкцией входили в её непосредственные должностные обязанности. По результатам проведенных работ, которые были исполнены другим лицом, заместителю генерального директора были необоснованно начислено вознаграждение в сумме 40 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.160 УК РФ (Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) и ч.1 ст.285 УК РФ (Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).