Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33
Кавказ ,  
0 

На Ставрополье выявлена сеть фирм-однодневок по выводу средств за рубеж

Минераловодская таможня выявила сеть фирм-однодневок, через которую незаконно выводили капитал за границу. По данным пресс-службы Северо-Кавказского таможенного управления, компании через подставных лиц контролировал житель Ставрополя.

«Установлено, что малообеспеченные жители Ставропольского края, за небольшое материальное вознаграждение, соглашались зарегистрировать на свое имя общество с ограниченной ответственностью. При этом от них не требовалось управлять делами и заниматься коммерческой деятельностью, в то время как реальный руководитель использовал эти фирмы для уклонения от уплаты налогов, незаконного вывода денежных средств за рубеж и другой противоправной деятельности», — рассказал заместитель начальника Минераловодской таможни Руслан Ялалов.

В период с 2016 по 2018 годы компании заключили 28 внешнеторговых контрактов с фирмами, зарегистрированными на территории Турции и Китая, на поставку автомобильных запчастей общей стоимостью более 71 млн рублей. Однако ввоз в Российскую Федерацию оплаченного товара не происходил, а фирмы-однодневки прекращали свою деятельность через некоторое время после осуществления платежей.

В отношении учредителя сети обществ с ограниченной ответственностью возбуждены уголовные дела по ст. 193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации», ст. 173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» и  ст.173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования юридического лица».