Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00 Роспотребнадзор предупредил о трех новых штаммах гриппа осенью Общество, 06:34 В даркнет утекла база данных проголосовавших по поправкам в Конституцию Технологии и медиа, 06:22 Инфекционист допустила всплеск зараженных COVID-19 после отпусков Общество, 06:15 Собираемость долгов коллекторами вернулась к докризисному уровню Финансы, 06:00 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал причины ее недоступности для детей Общество, 05:39 Вильфанд предупредил россиян об «опасном солнце» Общество, 05:07 Samsung вернулся на первое место в России по продажам смартфонов Технологии и медиа, 04:59 В РФПИ сообщили о поставках «Авифавира» в семь стран Латинской Америки Общество, 04:46
Кавказ ,  
0 

Жителей Ставрополья предупредили о грозе и шквалистом ветре

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

ГУ МЧС по Ставропольскому краю выпустило экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений, ожидающихся на территории региона.

По данным Ставропольского гидрометцентра, днем и до конца суток 1 августа и далее в течение суток 2 августа, а также в ночь на 3 августа местами на Ставрополье синоптики прогнозируют сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалом ветра 20-23 м/с.

Согласно прогнозу, температура воздуха ночью 15-20 градусов, днем 24-38 градусов. Ветер северо-западный 6-11 м/с, при грозе порывы могут достигать 15-18 м/с.

По информации МЧС, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий природного характера не выше локального уровня, связанных с подтоплением низинных частей местности в населенных пунктах дождевым стоком, нару-шениями в работе дренажных систем, увеличением количества ДТП, нарушениями в работе транспорта, ухудшением условий дорожного движения, повреждением линий связи и ЛЭП, повреждением кровли, остекления зданий, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев, в сельскохозяйственном секторе — повреждением строений и сельскохозяйственных культур.

Как сообщал РБК Кавказ, 27 июля в Шпаковском районе Ставропольского края из-за грозы с градом 17 тыс. человек остались без света. Электроснабжение восстановили на следующий день.