Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Актера Леонида Куравлева перевели из реанимации в хоспис Общество, 23:06
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 22:58
Под боком у США: какое оружие и зачем может разместить Россия на Кубе Политика, 22:45
Аваков посоветовал Зеленскому не бросаться словами о «захвате Харькова» Политика, 22:39
Бонусы, скидки и продажи: как технологично мотивировать людей на покупки РБК и VK, 22:33
Власти Чечни показали видео с вывезенной силовиками в Грозный женой судьи Политика, 22:22
Минэкономики ФРГ объяснило заявления о компенсациях из-за Nord Stream 2 Общество, 22:20
Bloomberg узнал о возможной эвакуации с Украины американских дипломатов Политика, 22:11
Как настроить гаджеты родителей, чтобы обезопасить их от интернет-угроз РБК и «Ростелеком-Солар», 22:07
Белый дом пообещал поставить Украине вертолеты российского производства Политика, 22:06
Что рассказали Лавров и Блинкен после встречи в Женеве Политика, 21:53
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 21:45
У побережья Дагестана произошло землетрясение магнитудой 4,9 Общество, 21:45
Генсек ООН предупредил о риске появления штамма COVID хуже «омикрона» Общество, 21:42
Кавказ ,  
0 

В здания органов власти Карачаево-Черкесии начнут пускать по QR-кодам

Фото: kchr.ru
Фото: kchr.ru

В Карачаево-Черкесии с 30 ноября пропуск в здание правительства республики, районных и городских администраций будет осуществляться при наличии QR-кода. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Решение о расширении области действия QR-кодов было принято оперативным штабом КЧР по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесли в указ главы КЧР «О введении режима повышенной готовности».

В частности, допуск в здания, занимаемые органами государственной власти и органами местного самоуправления КЧР будет осуществляться только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и одного из следующих документов: прививочного сертификата от COVID-19 в электронном виде (QR-кода) или на бумажном носителе; медицинского документа о перенесенном COVID-19, если со дня выздоровления прошло не более шести месяцев; отрицательного результата ПЦР, которому не больше трех дней.

Также согласно исполнению постановления главного санитарного врача КЧР, руководителям органов госвласти республики и органов местного самоуправления поручено отстранить от работы или перевести на дистанционный режим работы сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19. Исключение составляют работники, имеющие медотвод или переболевшие менее полгода назад.

По информации на сайте «Стопкоронавирус.рф», с начала пандемии в КЧР коронавирусом заболели 30 009 человек, выздоровели — 25 909 человек, скончались — 857.

Как сообщал РБК Кавказ, в Карачаево-Черкесии с 27 октября усилили ограничительные меры по профилактике COVID-19. В частности, была приостанавлена деятельность организаций общественного питания в ночное время с 22:00 до 06:00, за исключением торговли дистанционным способом, обслуживании на вынос, доставки готовых блюд. Кроме того, продолжает действовать запрет на деятельность ресторанов (залов торжеств) по организации и проведению свадебных, поминальных, корпоративных и иных массовых мероприятий.

До особого распоряжения не будут проводиться спортивные, зрелищные, досуговые и культурные мероприятия, а также приостановлена деятельность детских игровых комнат, детских развлекательных центров, театров, концертных залов.

С 1 ноября в республике для посещения общепита, кинотеатров, торговых центров и заселения в гостиницы необходимы QR-коды или отрицательный ПЦР-тест, меддокумент о перенесенном COVID-19. С 8 ноября на курортах Карачаево-Черкесии также ввели систему QR-кодов о вакцинации.