Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03
Кавказ ,  
0 

ИГ не дремлет: что известно о несостоявшемся теракте во Владикавказе

Фото: Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Спецслужбы задержали сторонника ИГИЛ («Исламское государство», террористическая организация, запрещена в России), готовившего теракт во Владикавказе. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

По информации ведомства, он планировал взорвать самодельную бомбу у административного здания в столице Северной Осетии.

«В оборудованном террористом тайнике обнаружены компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи – переписка с находящимися за рубежом членами ИГИЛ, изобличающая его преступные намерения», – говорится в сообщении ведомства.

Известно, что после планируемого теракта злоумышленник собирался выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности ИГИЛ.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»). Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела также по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ («Покушение на террористический акт»).

Как сообщал РБК Кавказ, ранее в апреле 2020 года на Ставрополье ФСБ пресекла деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), планировавшей совершение терактов. В состав ячейки входили житель Ставропольского края и выходец из Республики Дагестан. Они планировали нападения на сотрудников полиции и совершение террористических акций на объектах массового пребывания людей.