Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:16 Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения Политика, 12:13 Синоптики предупредили москвичей о грозах и сильном ветре Общество, 12:12 На Ставрополье главу управления Росимущества отправили под домашний арест Кавказ, 12:12  Тренер оценил игру Капризова словами «чертовски хорош» Спорт, 12:00
Кавказ ,  
0 

Что известно о ДТП на Ставрополье, в котором погибли пятеро детей

Фото: 26.mchs.gov.ru
Фото: 26.mchs.gov.ru

В Ставропольском крае следственные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли пятеро детей. Об этом сообщает Следственное управление СКР по региону.

По информации ведомства, 30 апреля на территории Грачевского района произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии погибло пятеро детей. Автобус с детьми ехал из Волгограда в Черкесск.

Уголовное дело завели по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее телеграм-канал Baza сообщал, что в результате аварии в Ставропольском крае погибли четверо детей и трое взрослых.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров написал на своей станице в Instagram, что в микроавтобусе из Волгограда в Черкесск ехала детская баскетбольная команда.

«По предварительным данным, отечественный автомобиль выехал на обгон грузового транспортного средства, однако не успел завершить маневр, допустив касательное столкновение с впереди двигавшимся грузовым автомобилем. В результате торможения грузовик опрокинулся, после чего столкнулся с двигавшимся во встречном направлении микроавтобусом», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по краю.

В минздраве региона сообщили, что в результате аварии пострадали 14 подростков 2008-2010 года рождения, двое родителей, тренер и водитель. Пятеро подростков погибли, четырех человек госпитализировали в Ставропольскую детскую краевую клиническую больницу и двух в больницу скорой медицинской помощи Ставрополя, их состояние здоровья оценивается как крайне тяжелое.

Кроме того, трое были доставлены в «ГБУЗ СК Грачевская районная больница», два человека в отделении ИТАР в тяжелом состоянии. Один человек в хирургическом отделении его состояние оценивается как стабильное. Двое взрослых госпитализированы в хирургическое отделение в стабильном состоянии.