Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48 Умер создатель компьютера ZX Spectrum Клайв Синклер Общество, 01:42 В «Магните» прокомментировали отравление собак в магазине под Астраханью Общество, 01:27 Армения обвинила Азербайджан в расовой дискриминации и подала в суд ООН Политика, 01:10 ЦИК не выявил серьезных нарушений в ходе предвыборной агитации в России Общество, 01:04 Набиуллина рассказала о предстоящей финансовой интеграции с Белоруссией Финансы, 01:00 Борисов заявил о корректировке сроков выпуска Ил-114 из-за авиакатастрофы Политика, 00:33 Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Технологии и медиа, 00:30
Кавказ ,  

Что известно о ДТП на Ставрополье, в котором погибли пятеро детей

Фото: 26.mchs.gov.ru
Фото: 26.mchs.gov.ru

В Ставропольском крае следственные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП, в котором погибли пятеро детей. Об этом сообщает Следственное управление СКР по региону.

По информации ведомства, 30 апреля на территории Грачевского района произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии погибло пятеро детей. Автобус с детьми ехал из Волгограда в Черкесск.

Уголовное дело завели по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее телеграм-канал Baza сообщал, что в результате аварии в Ставропольском крае погибли четверо детей и трое взрослых.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров написал на своей станице в Instagram, что в микроавтобусе из Волгограда в Черкесск ехала детская баскетбольная команда.

«По предварительным данным, отечественный автомобиль выехал на обгон грузового транспортного средства, однако не успел завершить маневр, допустив касательное столкновение с впереди двигавшимся грузовым автомобилем. В результате торможения грузовик опрокинулся, после чего столкнулся с двигавшимся во встречном направлении микроавтобусом», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по краю.

В минздраве региона сообщили, что в результате аварии пострадали 14 подростков 2008-2010 года рождения, двое родителей, тренер и водитель. Пятеро подростков погибли, четырех человек госпитализировали в Ставропольскую детскую краевую клиническую больницу и двух в больницу скорой медицинской помощи Ставрополя, их состояние здоровья оценивается как крайне тяжелое.

Кроме того, трое были доставлены в «ГБУЗ СК Грачевская районная больница», два человека в отделении ИТАР в тяжелом состоянии. Один человек в хирургическом отделении его состояние оценивается как стабильное. Двое взрослых госпитализированы в хирургическое отделение в стабильном состоянии.