Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16
Кавказ ,  
0 

На Северном Кавказе открыли второй аптечный хаб «Сбер Еаптеки»

Фото: пресс-служба компании «Сбер Еаптека»
Фото: пресс-служба компании «Сбер Еаптека»

«Сбер Еапека» открыла аптечный хаб в Пятигорске. Это второй по счету сервис, который запустили на Ставрополье и в целом в СКФО.

Площадь хаба в городе-курорте составляет 650 кв. м, из них 42,1 кв. м занимает торговый зал и 559 кв. м — место для хранения товаров. Хаб рассчитан на обработку до 600 заказов в день. В нем представлено более 12 тыс. лекарств и товаров для здоровья. В дальнейшем ассортимент расширят до 18 тыс. наименований. Жителям Пятигорска станет доступен широкий ассортимент лекарств, включая редкие и дефицитные препараты, сообщили в пресс-службе компании.

По словам заместителя главы Пятигорска Анастасии Малыгиной, новый хаб — это высокотехнологичный центр, который поможет жителям Пятигорска уже на новом уровне заботиться о своем здоровье и здоровье близких.

В компании также рассказали, что открытие «Сбер Еаптеки» в Пятигорске является частью стратегии развития компании в регионах России. В этом году первые аптечные хабы уже заработали в Белгороде, Иванове, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Курске, Тамбове, Воронеже, Ярославле и Ульяновске, в 2020 году — в Казани. Кроме того, в течение ближайших двух лет планируется открыть еще одну аптеку в Пятигорске, а также хабы в других городах Ставрополья: Невинномысске, Кисловодске, Ессентуках и Михайловске.

«Открытие хаба «Сбер Еаптеки» на КМВ — еще один важный шаг в построении экосистемы Сбера на Ставрополье для обеспечения наших клиентов и жителей региона доступными и комфортными сервисами. Мы больше чем банк и ставим задачу трансформации наших филиалов в универсальный офис получения как банковских так и небанковских услуг, и в т.ч. сервиса по доставке лекарственных средств. В центре внимания активное сотрудничество и развитие партнерских отношений с учреждениями здравоохранения края и цифровизация отрасли», — заявил региональный директор Ставропольского отделения Сбербанка Евгений Смирнов.

Основатель и генеральный директор «Сбер Еаптека» Антон Буздалин отметил, что со временем спектр услуг будет расширяться. «Сейчас мы работаем над тем, чтобы стало доступно получение лекарств по электронным рецептам. «Сбер Еаптека» — это современный сервис, который помогает людям заботиться о здоровье и способствует развитию цифровой медицины в стране», — сказал он.

Как сообщал РБК Кавказ, ранее первый аптечный хаб «Сбер Еаптеки» открылся в Ставрополе на площади 500 кв. м. В частности, из них 15,7 кв. м занимает торговый зал, 404 кв. м отведено под хранение товаров. Ставропольский хаб может обрабатывать около 1000 заказов в день.

В информационно-аналитическом центре «Альпари» считают, что СберБанк активно развивает экосистему сервисов на Северном Кавказе. В свою очередь, экспансия в Ставропольском крае, скорее всего, основана на высокой потребности населения в соответствующих услугах.

«Банк предоставляет достаточно современный и своевременный ассортимент продуктов и услуг. На Ставрополье в 2022 году компания планирует открыть еще один аптечный хаб, а до 2023 года предполагается открыть аптеки-хабы в других городах региона. Я не считаю, что эта онлайн-застройка будет очень плотной, потому что спрос все-таки превышает предложение, несмотря на то, что сектор поставщиков аптечных услуг очень насыщен», — прокомментировала РБК Кавказ старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

По ее мнению, чем быстрее «Сбер Еаптека» зайдет на Северный Кавказ, тем меньше «простора для творчества» будет у его прямых конкурентов.

«В целом онлайн-аптеки, доставка безрецептурных лекарств на дом — это перспективное направление. Чем быстрее Сбер здесь продвинется, тем лучше будет для него. Компания ведет работу в направлении разработки электронных бланков рецептов, предполагается тестировать этот продукт на базе «Сбер Еаптеки», — заключила аналитик «Альпари».

«Сбер Еаптека» (до ноября 2020 года — «Еаптека») была основана в 2000 году. Компания входит в экосистему Сбера. Ассортимент «Сбер Еаптеки» насчитывает более 70 тыс. товаров. Интернет-аптека работает в более чем 60 регионах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Ленинградскую, Курскую, Тверскую, Белгородскую, Орловскую, Ярославскую области, Пермский край, Башкирию и Республику Татарстан.

Ежемесячно сервисом пользуется более 9 млн человек. Оборот компании за 2020 год составил 11 млрд рублей. «Сбер Еаптека» сотрудничает более чем с 270 лицензированными дистрибьюторами больше чем со ста крупнейшими официальными производителями заключены прямые контракты.