Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

Что будет с бюджетами республик Северного Кавказа в 2022 году

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В четырех республиках Северо-Кавказского федерального округа в декабре были приняты проекты законов о бюджетах регионов на 2022 год.

Северная Осетия

В Северной Осетии основные параметры республиканского бюджета на 2022 год сложились на уровне: доходы — 41,7 млрд рублей, расходы — 42,8 млрд рублей. Дефицит обозначен в пределах более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба парламента региона.

Согласно поправкам к проекту закона, в общей сложности доходная часть на будущий год увеличивается на 4,68 млрд рублей, расходная — на 5,87 млрд рублей.

В частности, увеличение бюджетных ассигнований предусмотрено по следующим направлениям: 898 млн рублей предназначено на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы; 100 млн рублей — на обеспечение деятельности ситуационного центра главы РСО-Алания и мероприятия по противодействию коррупции; 176 млн рублей пойдет на строительство селекционно-племенного центра форелеводства и поддержку рыбоводства; 105 млн рублей — бюджетам муниципальных образований на строительство и содержание приютов для безнадзорных животных.

В свою очередь министерству строительства и архитектуры предназначаются 289 млн рублей, из которых 205 млн рублей потратят на капремонт школ республики, 45 млн рублей — на капремонт помещений ансамбля «Алан» и 25 млн рублей — на строительство основного здания и конюшни театра «Нарты». Помимо этого, предусматриваются 289 млн рублей на реализацию инфраструктурных проектов.

Верхний предел государственного долга республики на 1 января 2023 года составит 7,8 млрд рублей.

Ингушетия

В Ингушетии основные параметры бюджета на 2022 год составят: доходы — 31,2 млрд рублей, расходы — 31,3 млрд рублей, дефицит — 54,2 млн рублей, рассказали в пресс-службе Народного собрания республики.

Документ был принят в третьем чтении. После внесенных ко второму чтению поправок, основные параметры законопроекта были увеличены. В частности, основная часть поправок была связана с увеличением объема целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и пересмотром собственных источников дохода.

Объем государственного долга на конец 2022 года запланирован на уровне 1,8 млрд рублей.

Кабардино-Балкария

В КБР основные параметры бюджета на 2022 год выглядят следующим образом: доходы — 52,6 млрд рублей, расходы — 53,5 млрд рублей, дефицит — 980 млн рублей, заявили в пресс-службе парламента региона.

Документ был доработан с учетом поправок, поступивших после первого чтения и принят во втором, окончательном чтении. Так, объем доходов республиканского бюджета на 2022 год был увеличен на 6,4 млрд рублей.

Кроме того, были внесены изменения в части налоговых и неналоговых доходов бюджета на 2022 год в объеме 179,9 млн рублей. Увеличена сумма поступлений от налога на доходы физических лиц в следующем году на 6,9 млн рублей. Предусмотрено повышение доходов от уплаты акцизов, от налогов на совокупный доход, транспортного налога, налогов за пользование природными ресурсами. Объем безвозмездных поступлений в 2022 году увеличен на 6,3 млрд рублей.Также с учетом целевых межбюджетных трансфертов повышена сумма расходов республиканского бюджета на 2022 год на 5,1 млрд рублей.

Объем государственного долга был утвержден на уровне 7,6 млрд рублей.

Карачаево-Черкесия

Основные параметры республиканского бюджета на 2022 год определились следующим образом: доходы 32,6 млрд рублей, расходы — 33,1 млрд рублей, дефицит — 479,9 млн рублей, сообщает пресс-служба парламента региона.

Проект закона КЧР был принят в третьем чтении. При составлении расходной части были учтены обращения граждан на «прямую» линию к главе КЧР и рекомендации по проведенным публичным слушаниям по бюджету. Так, на 12 млн рублей увеличена сумма на приобретение жилья детям-сиротам, с 1 января 2022 года увеличены ежемесячные выплаты опекунам детей-сирот, а также приемным родителям на содержание приемного ребенка до 12 тыс. рублей и размер ежемесячного вознаграждения приемному родителю до 12,5 тыс. рублей на каждого приемного ребенка, взятого на воспитание в семью.

Объем расходов по социально-ориентированным отраслям в общем объеме расходов в проекте республиканского бюджета КЧР на 2022 год составляет 21 млрд рублей или 63,4%.

По данным «Интерфакса», предельный объем государственного долга на 1 января 2023 года установлен в размере 5,6 млрд рублей.

Как сообщал РБК Кавказ, в ноябре депутаты думы Ставрополья на очередном заседании утвердили в окончательном чтении бюджет региона на 2022 год.

В частности, доходы краевой казны в 2022 году составят 144,1 млрд рублей, расходы — 150,4 млрд рублей, дефицит — 6,2 млрд рублей.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 23 мая
EUR ЦБ: 97,9 (-0,4)
Инвестиции, 22 мая, 17:18
Курс доллара на 23 мая
USD ЦБ: 90,19 (-0,22)
Инвестиции, 22 мая, 17:18
Все новости Кавказ
За ночь над Белгородской областью сбили 32 снаряда РСЗО Vampire Политика, 08:53
Как индексировать зарплату. Разбираем спорные вопросы Pro, 08:40
Пятеро погибли при обрушении сцены с кандидатом в президенты Мексики Общество, 08:35
Норвегия ужесточила ограничения на въезд для россиян Политика, 08:22
Власти Чечни планируют снизить уровень безработицы до 5% к 2025 г. Кавказ, 08:16 
Иран и Турция поспорили о работе «Байрактара» при поиске тела Раиси Политика, 08:05
В Дагестане выявили 2 тыс. участков без присвоения земельного статуса Кавказ, 08:00 
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
Пьяный водитель въехал в ворота генконсульства России в Германии Общество, 07:51
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:49
В Думе анонсировали проект о выплате 200 тыс. руб. молодым матерям Общество, 07:33
Гладков сообщил о работе ПВО и поврежденных детских лагерях в Белгороде Политика, 07:27
В Грузии связали критику закона об иноагентах с планами на «второй фронт» Политика, 07:11
Дешевое кино. Как Уоррен Баффет потерял $1,5 млрд на Paramount Pro, 07:00
В России определят спецземли для рисоводства Бизнес, 07:00