Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
За рамки стереотипов: гендерные тренды поколения альфа Совместный проект, 16:30
Совбез Белоруссии сообщил о действиях украинских диверсантов в стране Политика, 16:22
Григорян назвал лучший вариант для Дзюбы Спорт, 16:17
КПРФ приняла в пионеры около 5 тыс. школьников. Видео Общество, 16:08
Зеленский предложил предоставить гражданам Польши особый правовой статус Политика, 16:03
Триатлет и персональный тренер победили в московском полумарафоне Спорт, 15:37
Чемпионка Игр назвала главную проблему для Медведева на «Ролан Гарросе» Спорт, 15:32
Верховная рада продлила военное положение на Украине до 23 августа Политика, 15:14
«РИА Новости» и ТАСС сообщили о ранении мэра Энергодара при взрыве Политика, 15:10
SCMP узнала о возможной приостановке участия китайцев в «Арктик СПГ 2» Бизнес, 14:52
Почему сотрудники сильнее всех уязвимы к кибератакам и как это исправить РБК и МегаФон, 14:51
В Раде назвали преждевременными сообщения о продлении военного положения Политика, 14:45
Минфин Германии предостерег от конфискации активов россиян для Украины Политика, 14:38
Форвард «Спартака» Ларссон заявил о нежелании возвращаться в Россию Спорт, 14:37
Кавказ ,  
0 

Что будет с бюджетами республик Северного Кавказа в 2022 году

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В четырех республиках Северо-Кавказского федерального округа в декабре были приняты проекты законов о бюджетах регионов на 2022 год.

Северная Осетия

В Северной Осетии основные параметры республиканского бюджета на 2022 год сложились на уровне: доходы — 41,7 млрд рублей, расходы — 42,8 млрд рублей. Дефицит обозначен в пределах более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба парламента региона.

Согласно поправкам к проекту закона, в общей сложности доходная часть на будущий год увеличивается на 4,68 млрд рублей, расходная — на 5,87 млрд рублей.

В частности, увеличение бюджетных ассигнований предусмотрено по следующим направлениям: 898 млн рублей предназначено на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы; 100 млн рублей — на обеспечение деятельности ситуационного центра главы РСО-Алания и мероприятия по противодействию коррупции; 176 млн рублей пойдет на строительство селекционно-племенного центра форелеводства и поддержку рыбоводства; 105 млн рублей — бюджетам муниципальных образований на строительство и содержание приютов для безнадзорных животных.

В свою очередь министерству строительства и архитектуры предназначаются 289 млн рублей, из которых 205 млн рублей потратят на капремонт школ республики, 45 млн рублей — на капремонт помещений ансамбля «Алан» и 25 млн рублей — на строительство основного здания и конюшни театра «Нарты». Помимо этого, предусматриваются 289 млн рублей на реализацию инфраструктурных проектов.

Верхний предел государственного долга республики на 1 января 2023 года составит 7,8 млрд рублей.

Pro
Фото: Spencer Platt / Getty Images Эти акции разорили инвесторов: топ-20 за 30 лет. В него не попал Enron
Pro
Фото: Из личного архива Создатель Viber Магазинник: «Я в больших компаниях не работал ни дня»
Pro
Фото: Mario Tama / Getty Images Поиск ИТ-решений открывает пути для коррупции и переплат. Как их обойти
Pro
Неторопливый миллиард: как россиянину успешно выйти на рынок Индии
Pro
Фото: Karolina Grabowska / Pexels Осторожно ребрендинг: мелочи, которые не учли Gap, Zoom и Twitter
Pro
Фото: Scott Olson / Getty Images Развитие «без помех»: что говорили аналитики о кризисе 2008 года
Pro
Фото: Shutterstock Чекиньтесь в другом месте: что стало с соцсетью-хитом Foursquare
Pro
Фото: Lucrezia Carnelos / Unsplash Соедините несовместимое: какой прием создает бизнес, меняющий мир

Ингушетия

В Ингушетии основные параметры бюджета на 2022 год составят: доходы — 31,2 млрд рублей, расходы — 31,3 млрд рублей, дефицит — 54,2 млн рублей, рассказали в пресс-службе Народного собрания республики.

Документ был принят в третьем чтении. После внесенных ко второму чтению поправок, основные параметры законопроекта были увеличены. В частности, основная часть поправок была связана с увеличением объема целевых межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и пересмотром собственных источников дохода.

Объем государственного долга на конец 2022 года запланирован на уровне 1,8 млрд рублей.

Кабардино-Балкария

В КБР основные параметры бюджета на 2022 год выглядят следующим образом: доходы — 52,6 млрд рублей, расходы — 53,5 млрд рублей, дефицит — 980 млн рублей, заявили в пресс-службе парламента региона.

Документ был доработан с учетом поправок, поступивших после первого чтения и принят во втором, окончательном чтении. Так, объем доходов республиканского бюджета на 2022 год был увеличен на 6,4 млрд рублей.

Кроме того, были внесены изменения в части налоговых и неналоговых доходов бюджета на 2022 год в объеме 179,9 млн рублей. Увеличена сумма поступлений от налога на доходы физических лиц в следующем году на 6,9 млн рублей. Предусмотрено повышение доходов от уплаты акцизов, от налогов на совокупный доход, транспортного налога, налогов за пользование природными ресурсами. Объем безвозмездных поступлений в 2022 году увеличен на 6,3 млрд рублей.Также с учетом целевых межбюджетных трансфертов повышена сумма расходов республиканского бюджета на 2022 год на 5,1 млрд рублей.

Объем государственного долга был утвержден на уровне 7,6 млрд рублей.

Карачаево-Черкесия

Основные параметры республиканского бюджета на 2022 год определились следующим образом: доходы 32,6 млрд рублей, расходы — 33,1 млрд рублей, дефицит — 479,9 млн рублей, сообщает пресс-служба парламента региона.

Проект закона КЧР был принят в третьем чтении. При составлении расходной части были учтены обращения граждан на «прямую» линию к главе КЧР и рекомендации по проведенным публичным слушаниям по бюджету. Так, на 12 млн рублей увеличена сумма на приобретение жилья детям-сиротам, с 1 января 2022 года увеличены ежемесячные выплаты опекунам детей-сирот, а также приемным родителям на содержание приемного ребенка до 12 тыс. рублей и размер ежемесячного вознаграждения приемному родителю до 12,5 тыс. рублей на каждого приемного ребенка, взятого на воспитание в семью.

Объем расходов по социально-ориентированным отраслям в общем объеме расходов в проекте республиканского бюджета КЧР на 2022 год составляет 21 млрд рублей или 63,4%.

По данным «Интерфакса», предельный объем государственного долга на 1 января 2023 года установлен в размере 5,6 млрд рублей.

Как сообщал РБК Кавказ, в ноябре депутаты думы Ставрополья на очередном заседании утвердили в окончательном чтении бюджет региона на 2022 год.

В частности, доходы краевой казны в 2022 году составят 144,1 млрд рублей, расходы — 150,4 млрд рублей, дефицит — 6,2 млрд рублей.