Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

Имущество стройфирмы в КЧР выставили на торги за 546 млн рублей

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На торги выставили имущество ООО «Новер» в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На аукцион представили два лота. Так, в первый лот вошли: объекты незавершенного строительства, расположенные в Краснодаре на проезде им. Репина дом № 3, корпус № 1. В частности, три нежилых помещения на цокальных этажах, три нежилых помещения, находящиеся на первом этаже и одно нежилое помещение — на втором этаже.

Во втором лоте — нежилые помещения в Краснодаре на ул. им. Дзержинского, д. 64/2, вторая очередь (1-12), в составе: два нежилых помещения в подвале, три нежилых помещения — на первом этаже, три — на втором этаже, три — на третьем этаже и одно — на четвертом этаже. Общая цена двух лотов составила 546,8 млн рублей. Торги назначены на 6 апреля 2022 года.

По данным сервиса РБК Компании, ООО «Новер» было зарегистрировано в Черкесске в 2001 году. Основной вид деятельности — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Учредителем компании значится Шахбан Гусейнов. Выручка организации в 2015 году составила 95,7 млн рублей, прибыль — 989 тыс. рублей. Более поздних финансовых данных не представлено.

Из материалов суда следует, что в июне 2016 года в Арбитражный суд Краснодарского края поступили материалы дела о банкротстве ООО «Новер». В частности, Арбитражный суд КЧР принял заявление ООО «Краснодар Водоканал» о признании банкротом ООО «Новер».

В соответствии с определением Арбитражного суда республики дело о банкротстве ООО «Новер» было передано в Арбитражный суд Кубани для рассмотрения по месту нахождения объекта строительства и места жительства большинства участников строительства. В феврале 2018 года суд ввел в отношении компании внешнее управление.

Как сообщал РБК Краснодар, в 2017 году руководителей и учредителей нескольких ростовских и краснодарских строительных компаний заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. По данным ГУ МВД по Ростовской области, в Краснодаре от их действий пострадало 416 участников долевого строительства, которым был нанесен ущерб в 116,26 млн рублей.

Речь шла о застройщиках и генподрядчиках ростовского ЖК «Европейский» и краснодарских комплексов «Южный» и «Валентина», сообщал «Коммерсантъ-Юг». Фигурантами дела стали учредители и руководители строительных фирм ООО «Рубин», ООО «Новер», ООО «Строй cтарт», ООО «Югстройресурс», ООО «Донской альянс», ООО «Виктория», ООО «Рассветстройинвест». ООО «Новер» выступало застройщиком краснодарских жилых комплексов «Южный» и «Валентина».

По данным сайтов агентств недвижимости, организация входила в группу компаний «Рассвет» в качестве заказчика, ООО «Рассвет» выступало застройщиком, а ООО «Ставспецстрой» — генеральным подрядчиком. Отмечалось, что группа компаний работала по всей территории Северного Кавказа, в частности, занималась строительством военного госпиталя в городе Моздок.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 ноября
EUR ЦБ: 97,07 (-0,09)
Инвестиции, 16:49
Курс доллара на 29 ноября
USD ЦБ: 88,61 (-0,09)
Инвестиции, 16:49
Все новости Кавказ
Минюст признал нежелательным «Центр анализа европейской политики» из США Политика, 22:05
Какие из этих научных разработок на самом деле существуют. Тест РБК и Росатом, 22:00
Искусственный интеллект: как развивается одна из главных технологий века Тренды, 21:59
СКА одержал девятую победу подряд в КХЛ, обыграв московское «Динамо» Спорт, 21:59
Война Израиля и ХАМАС. Главное Политика, 21:55
Дали, очарование образа и реклама: краткая история арт-коллабораций SBCM23F - Сбер Cosmoscow, 21:49
Сийярто заявил, что в странах НАТО признали провал наступления ВСУ Политика, 21:44
РБК Диалоги с Александром Волошиным
Власть и бизнес. Новые правила
Подробнее
«Металлург» отыгрался с 0:3 и довел победную серию в КХЛ до 11 матчей Спорт, 21:43
Эффект поддержки: как бизнес собрался наращивать объемы экспорта Национальные проекты, 21:39
Какие возможности появились на рынке рекламы Отрасли, 21:37
Как бизнесу эффективно работать с самозанятыми. Карточки РБК и Сбер, 21:37
Война Израиля и ХАМАС. Онлайн Политика, 21:33
Промолчать или пошутить: психолог – о поведении на рабочих созвонах РБК и SberJazz, 21:26
Минобороны России заявило, что ВСУ отравляют еду Политика, 21:21