Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

Путин определился с кандидатами на пост главы Ингушетии

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение депутатов Народного Собрания Ингушетии кандидатуры трех претендентов на пост главы республики, соответствующее сообщение было опубликовано на сайте заксобрания региона.

Согласно региональному законодательству, главу Ингушетии будут выбирать депутаты из числа кандидатур, предложенных президентом России. Кандидатуры предлагают главе государства партии, представленные в Госдуме РФ. Каждое из этих политических объединений имеет право внести не более трех кандидатур из числа своих представителей или беспартийных граждан. В результате голосования депутатов заксобрания Ингушетии победителем будет считаться тот, кто получит больше всего голосов. Фамилия нового главы республики будет определена 8 сентября текущего года.

В число предложенных вариантов на пост главы Ингушетии вошли депутат городского совета Назрани Урусхан Евлоев, страший территориальный специалист ПАО «Вымпел-Коммуникации» Магомед Зурабов, а также исполняющий обязанности главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Урусхан Евлоев был выдвинут в качестве кандидатуры партией «Справедливая Россия». Депутат входит в федеральный совет политического объединения и занимает пост руководителя регионального отделения партии в Ингушетии. В 2013 году его кандидатуру уже выдвигали на пост главы Ингушетии, однако тогда победителем стал бывший глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Урусхан Евлоев окончил Белорусскую академию физкультуры и Ингушский инвтитут экономики и права. Имеет опыт работы в коммерческих структурах. С 2011 года является депутатом городского совета Назрани.

Кандидатура Магомеда Зурабова была предложена президенту партией ЛДПР. Он является координатором политического объединения в Ингушетии.

Третий кандидат на пост главы Ингушетии, временно исполняющий обязанности руководителя республики Махмуд-Али Калиматов был выдвинут партией «Единая Россия». Чиновник занимает свой пост с 26 июня. Он был назначен сразу после ухода в отставку Юнус-Бека Евкурова.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Калиматов уже имел опыт работы на территории Ингушетии. Так, с 2004 по 2007 годы был прокурором республики. Также в разное время он успел поработать прокурором Самары, советником губернатора Самарской области, а также руководителем управления Росприроднадзора Самарской области.

Напомним, бывший глава Ингушетии Юнус-Бук Евкуров сообщил о своем решении уйти в отставку 24 июня текущего года. Он возглавлял республику с 2008 года, в 2018 году был переизбран на новый срок. Предполагалось, что его полномочия истекут только в 2023 году.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Кавказ
Осужденный по делу об убийстве экс-депутат записал видео с фронта Политика, 19:03
ТНТ перезапустит передачу «Наша Russia» Технологии и медиа, 18:56
В Севастополе объявлена воздушная тревога Политика, 18:46
«Автомобилист» получил «Ак Барс» в соперники по плей-офф КХЛ Спорт, 18:41
Бербок объявила о выделении Киеву еще €100 млн на гумпомощь Политика, 18:34
Кадыров встретился с Патрушевым в Москве Политика, 18:32
Явка на парламентских выборах в Белоруссии превысила 65% Политика, 18:12
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Сербия направила протест Хорватии из-за слов о Вучиче и двух стульях Политика, 18:00
Матыцин заявил, что с Fan ID обратной дороги не будет Спорт, 17:47
В ВСУ сообщили об отходе на западную окраину пригорода Авдеевки Политика, 17:42
Польский генерал заявил об утрате «понимания России» с распадом СССР Политика, 17:25
Цена ниже, транспортная доступность выше: где выгодно купить квартиру РБК и ПИК, 17:22
В Запорожье прозвучал взрыв Политика, 17:22
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России Политика, 17:03