Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Глава ЛУКОЙЛа получил орден Александра Невского Общество, 16:33
Как крупной компании организовать переезд в другой офис Pro, 16:30
Раскрой потенциал: как выстроить честные отношения со спортом РБК и Huawei, 16:24
Maer стал медиапартнером премии Urban Awards Пресс-релиз, 16:23
Дизайнер виртуальных миров: кто будет создавать вымышленные пространства Экономика образования, 16:20
Рогозин назвал условие, чтобы Россия осталась в тройке космических держав Технологии и медиа, 16:12
Цена газа «Газпрома» для дальнего зарубежья выросла на 87% за год Экономика, 16:11
Губернатор Иркутской области предложил создать площадки для майнинга Крипто, 16:08
Акции «Ювентуса» рухнули на 25% после обвинений руководства в махинациях Инвестиции, 16:07
Почему скоро ИТ-специальность подешевеет: новый тренд в компаниях РБК и SAP, 16:01
Лукашенко заявил о планах США, Британии и Польши разрушить ЕС Политика, 16:01
Банк России выпустил памятные монеты с артистом Юрием Никулиным Финансы, 16:01
Невинномысск не смог привлечь кредит на ₽350 млн для пополнения бюджета Кавказ, 15:59 
«Самолет» допустил выход на биржу в Нью-Йорке в 2023 году Инвестиции, 15:58
Кавказ ,  
0 

«Союзплодоимпорт» судится за бренд с производителем алкоголя из РСО-А

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Суд по интеллектуальным правам принял к производству иск федерального казенного предприятия «Союзплодоимпорт» к ЗАО «Элита» из Северной Осетии о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Из заявления следует, что «Союзплодоимпорт» досрочно требует прекратить правовую охрану товарного знака «Русская слава». По утверждению заявителя, правообладатель не использует знак в отношении всех товаров 32-го и 33-го классов Международной классификации товаров и услуг.

Согласно МКТУ: 33 класс — это алкогольные напитки (за исключением пива); 32 класс — это пиво; минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки; напитки фруктовые; соки фруктовые; сиропы и прочие составы для изготовления напитков.

По информации базы Роспатента, ЗАО «Элита» зарегистрировало бренд «Русская слава» в отношении 33-го класса товаров и услуг в августе 2000 года, в отношении 32-го класса — в июле 2003 года. Исключительное право компании на товарный знак действует до мая 2029 года и до августа 2022 года соответственно.

По данным сервиса РБК Компании, ФКП «Союзплодоимпорт» было зарегистрировано в 2002 году. Основной вид деятельности — деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки. Учредителем организации значится Минсельхоз России. Выручка предприятия в 2020 году составила 264,2 млн рублей, прибыль — 84,3 млн рублей.

По информации на сайте предприятия, деятельность «Союзплодоимпорта» направлена на обеспечение эффективного использования товарных знаков предприятия, защиту и восстановление исключительных прав предприятия на всемирно известные алкогольные марки: «Столичная», «Московская», «Русская» и др., создание оптимальных условий для производства продукции, а также выявление и устранение нарушений прав на товарные знаки в России и за рубежом.

ЗАО «Элита» было зарегистрировано во Владикавказе в 2001 году. По данным РБК Компании, основной вид деятельности предприятия — производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках. Данных о владельцах не представлено. Выручка фирмы в 2020 году составила 5 млн рублей, прибыль — 6 тыс. рублей. Кроме того, у компании есть три торговые марки, среди них Русская слава, Э, Добрая весть.