Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30 В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на протестах Политика, 20:22 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 20:20
Кавказ ,  
0 

Суд рассмотрит иск о защите чести и достоинства главы Северной Осетии

Фото: rodina.ru
Фото: rodina.ru

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров обратился в Ленинский районный суд Владикавказа с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Данная информация размещена на сайте суда.

Заявление было подано 16 июля текущего года. Уже 20 июля оно было принято к рассмотрению.

Известно, что ответчиком по делу будет выступать местная газета «Свободный взгляд». Сумма требований составляет 1 млн руб.

Как рассказала РБК главный редактор издания Мадина Сагеева, суть требований Битарова на данный момент не вполне ясна.

«В этом иске упоминается моя статья 2006 года, когда я как корреспондент ТАСС была на стажировке в Праге и как очевидец событий в Беслане давала интервью Андрею Бабицкому, который тогда был корреспондентом Радио Свобода. Мы говорили исключительно о Беслане, о существовании Битарова я тогда даже не подозревала. Эту статью глава республики требует удалить и извиниться за нее. Для меня это звучит странно. В суде будем спрашивать, чем его задело мое интервью по поводу Беслана», — говорит она.

При этом, по словам редактора «Свободного взгляда», защита Битарова требует удалить материал, опубликованный на сайте «Радио Свобода», к которому Сагеева не имеет отношения. Журналист также считает, что истинной причиной подачи иска стала ее критика в отношении Битарова.

«Они даже сами не говорят о том, что факты, которые я указываю, недостоверны, а называют их негативными и требуют запретить мне публиковать негативную информацию о Битарове. Это называется «цензура», а она запрещена Конституцией», — уточнила она.

Вячеслав Битаров был назначен исполняющим обязанности главы Северной Осетии в феврале 2016 года указом президента России Владимира Путина. В сентябре того же года по итогам тайного голосования Парламента республики был утвержден в этой должности.