Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25
Кавказ ,  
0 

На торгах продали участок и отель фирмы близкой к семье сенатора от КБР

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Конкурсный управляющий сообщил о продаже имущества обанкротившегося ООО «Магма» в Кабардино-Балкарии. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

На аукцион единым лотом выставляли гостиницу «Прохладная» и земельный участок (3128 кв. м). Данное имущество находится в залоге ООО «СБК Уран». Начальная цена лота составляла 12 млн рублей.

Победителем торгов стал Роберт Болуров из Ставропольского края, действовавший на основании агентского договора в интересах ООО «Овен», которое находится в Кабардино-Балкарии. Имущество было продано за 10,2 млн рублей.

По данным СПАРК, ООО «Овен» зарегистрировано в Прохладном Кабардино-Балкарии в 2010 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Совладельцами значатся Анатолий Нагоев (92,31%) и Анзор Балкаров (7,69%). Выручка в 2019 году составила 120,4 млн рублей, чистая прибыль — 290 тыс. рублей.

Как сообщал РБК Кавказ, ранее указанное имущество ООО «Магма» пытались продать на аукционе за 20,8 млн рублей. Тогда торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие.

Кроме того, в октябре 2019 года на торгах продали другое имущество компании ООО «Магма» стоимостью 49 млн рублей. В него также входила гостиница, еще четыре нежилых помещения, торговый павильон и право аренды земельного участка площадью 3775 кв. м. Вся недвижимость расположена в Невинномысске. Победителем стал Николай Азнауров из Невинномысска.

Чем известно ООО «Магма»

По данным СПАРК, ООО «Магма» было зарегистрировано в Прохладном в 2006 году. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Выручка компании в 2018 году составила 11,1 млн рублей. Чистая прибыль — 11 тыс. рублей.

Владельцем компании с января 2015 года является Заур Каноков. Он также значится совладельцем еще 13 компаний. С октября 2014 года по январь 2015 года компанией владел Тимур Каноков.

Заур Каноков — бывший глава сельского поселения Шитхала в Урванском районе КБР. Также входил в состав его совета местного самоуправления, занимал пост председателя планово-бюджетной комиссии. Село Шитхала — родина экс-главы КБР, действующего члена Совета Федерации Арсена Канокова.

Отчество Заура Канокова совпадает с отчеством Тимура Канокова. По данным СМИ, в феврале 2018 года Тимур Каноков был утвержден советником губернатора Смоленской области. Кроме того, в 2016 году Тимур Каноков был кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия». Тимур Каноков также является родственником бывшего главы КБР Арсена Канокова.

Из материалов Арбитражного суда КБР следует, что в июле 2018 года ООО «СБК Уран» обратилось в арбитражный суд Кабардино-Балкарии с заявлением о признании банкротом ООО «Магма». Также заявитель просил включить в реестр требований кредиторов должника в составе третьей очереди требования ООО «СБК Уран» в размере 2,1 млрд рублей, в том числе как обеспеченные залогом имущества в размере 85,9 млн рублей.

В сентябре 2018 года в отношении компании было введено наблюдение. В январе 2019 года суд признал ООО «Магма» банкротом и открыл конкурсное производство, которое затем неоднократно продлевалось. Рассмотрение дела по итогам конкурсного производства в отношении ООО «Магма» назначено на 14 сентября 2020 года.