Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00 РЖД открыли движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье Общество, 19:59 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 19:43 Дубль голландского хавбека помог «Краснодару» разгромить «Урал» Спорт, 19:30 СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25
Кавказ ,  
0 

Главу УГИБДД Ставрополья арестовали на два месяца

Ессентукский городской суд принял решение арестовать начальника УГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова на два месяца — до 19 сентября 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.

В отношении остальных участников организованной группы органом предварительного расследования также инициирован вопрос об избрании меры пресечения.

В отношении 5 лиц (из них 3 сотрудника полиции) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 2 лица — домашний арест, 1 — запрет совершения определенных действий.

Ранее РБК Кавказ сообщил о том, что в отношении членов организованной группы под руководством начальника УГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере — 19 млн рублей. По данным пресс-службы СК РФ, на протяжении нескольких лет участники группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края.

Из-за уголовного дела, возбужденного в отношении Алексея Сафонова, своей должности лишился глава МВД Ставропольского края Сергей Щеткин. Соответствующее распоряжение 20 июля подписал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Позднее заместителя начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Александра Ткаченко задержали в Москве.