Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 В жилом доме в Ростове-на-Дону произошел пожар на площади 250 кв. м Общество, 22:50 Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Спорт, 22:36 В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58
Кавказ ,  

Регионы СКФО получат федеральные средства на поддержку здравоохранения

Фото: сайт Минздрава Республики Башкортостан
Фото: сайт Минздрава Республики Башкортостан

Регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) получат средства из федерального бюджета на поддержку региональных систем здравоохранения. Это следует из текста распоряжения, подписанного премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Документ опубликован на сайте правительства России.

Поддержку получат все субъекты округа. Самый большой объем средств в СКФО предусмотрен для Республики Дагестан и Ставропольского края - 835,1 млн и 520,5 млн рублей соответственно. Кабардино-Балкарская Республика получит 328,7 млн рублей, а Северная Осетия - 289,9 млн рублей. Наименьший объем финансирования приходится на Карачаево-Черкесскую Республику (209,07 млн рублей), Чечню (137,2 млн рублей) и Ингушетию (70,4 млн рублей).

Как следует из пояснительной записки к распоряжению, эти средства позволят своевременно проводить прием пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19. Речь идет в том числе о финансовом обеспечении стационарного лечения.

Всего же регионы России получат на эти цели 85 млрд рублей из федерального бюджета.