Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 Олимпийская чемпионка рассказала об угрозах от известных людей Спорт, 20:15 На выставке искусства в Архангельске произошла массовая драка Общество, 20:00
Кавказ ,  
0 

Замначальника УГИБДД Ставрополья задержали в Москве

Фото: profile.ru
Фото: profile.ru

Заместителя начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Александра Ткаченко задержали в Москве. Об этом в своем канале в Telegram сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн.

«Сейчас заместителя Сафонова везут в Ессентуки, в распоряжение СК СКФО, где будет решаться вопрос о его аресте», — пишет он.

Оперативно подтвердить информацию о задержании в силовых ведомствах региона не удалось.

Ранее РБК Кавказ сообщил о том, что в отношении членов организованной группы под руководством начальника УГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере — 19 млн рублей. По данным пресс-службы СК РФ, на протяжении нескольких лет участники группы изготавливали не предусмотренные какими-либо нормативными актами пропуска, которые за денежное вознаграждение распространялись ими среди лиц, осуществляющих грузоперевозки зерновых культур и инертных грузов на территории Ставропольского края.

В настоящее время Алексей Сафонов и ряд его подчиненных задержаны. По месту их жительства и по месту несения службы прошли обыски.

Из-за уголовного дела, возбужденного в отношении Алексея Сафонова, своей должности лишился глава МВД Ставропольского края Сергей Щеткин. Соответствующее распоряжение 20 июля подписал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.