Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Кавказ
Власти США объяснили взрыв под Вашингтоном падением самолета Политика, 23:21
Курский губернатор сообщил о сбитом над Суджей беспилотнике «Азова» Политика, 23:13
Кадыров предложил направить чеченские силы в Белгородскую область Политика, 23:06
Нетаньяху обвинил МАГАТЭ в капитуляции перед Ираном Политика, 22:57
Суд в Москве арестовал двух белгородских предпринимателей Бизнес, 22:28
В Харьковской области прогремели взрывы Политика, 22:23
В Армении заявили о проблемах из-за участия в ОДКБ Политика, 22:21
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Армении допустили подписание мирного договора до конца года Политика, 22:07
РПЛ назвала лучшего игрока и тренера сезона Спорт, 21:54
На акциях в поддержку Навального прошли задержания Политика, 21:50
SpaceX снова перенесла запуск грузового корабля Dragon Технологии и медиа, 21:33
Салливан допустил, что ВСУ отобьют «стратегически важную территорию» Политика, 21:30
Бензема спас «Реал» от поражения в последнем матче за клуб Спорт, 21:27
Аутсайдеры выбились в лидеры. Кто вошел в число лучших футболистов РПЛ Спорт, 21:00
Герои Кавказа ,  
0 

Как в Ставропольском крае планируют разводить буйволов

В Александровском муниципальном округе Ставрополья реализуется инвестпроект по строительству молочной буйволиной фермы. Авторы проекта отмечают, что это будет первое в России подобное предприятие
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Как рассказал директор и инвестор Фарман Алимурадов, работы были начаты в 2021 году. Предварительная стоимость проекта оценивается в 480 млн рублей.

В начале прошлого года компания закупила и поставила из Нидерландов первых животных — 60 племенных буйволиц и двух племенных буйволов-производителей.

Выращивание буйволов и производство молока

Помещение для буйволов строят с нуля, учитывая все аспекты содержания животных. Площадь одного корпуса — 4 тыс. кв. м. Буйволицы будут находиться в стойлах в четырехрядном коровнике с центральным кормовым столом, с общим количеством 280 стойл.

В будущем комплексе смогут производить порядка 705 тонн молока в год. Планируется также наладить производство сырной продукции — порядка 100 тонн в год, а также сливок, масла, моцареллы и мацони. Для доения животных будут использоваться современные инновационные устройства, в их числе доильные роботы.

Инвесторы уверены в том, что из-за санкций на ввоз в Россию импортных сыров, продукция из буйволиного молока будет пользоваться большим спросом у населения, и займет свою нишу на рынке сначала в регионе, а затем и на территории страны.

По данным РБК Компании, ООО «Буйволиный молочный комплекс «Александровский» зарегистрирован в январе 2021 года на Ставрополье. Фарман Алимурадов является директором и учредителем организации. Основной вид деятельности компании — разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока.

По словам старшего аналитика компании «Альпари» Анны Бодровой, сектор сельского хозяйства в ближайшее время будет поддерживаться правительством на нескольких уровнях, поэтому любые идеи занятия ниш здесь будут перспективны.

«Данный бизнес будет более устойчивым, если обеспечит себя собственной кормовой базой. Ставка на разведение КРС выглядит достаточно перспективно, учитывая практически свободную соответствующую нишу. Скорость развития будет зависеть, в том числе, и от преподнесения продукта на рынок, но здесь сейчас открыты совершенно все дороги», — считает эксперт.

История про первую в России молочную буйволиную ферму входит в спецпроект «Герои РБК Кавказ». С остальными историями проекта можно ознакомиться здесь.

Авторы