Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Актера Леонида Куравлева перевели из реанимации в хоспис Общество, 23:06
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 22:58
Под боком у США: какое оружие и зачем может разместить Россия на Кубе Политика, 22:45
Аваков посоветовал Зеленскому не бросаться словами о «захвате Харькова» Политика, 22:39
Бонусы, скидки и продажи: как технологично мотивировать людей на покупки РБК и VK, 22:33
Власти Чечни показали видео с вывезенной силовиками в Грозный женой судьи Политика, 22:22
Минэкономики ФРГ объяснило заявления о компенсациях из-за Nord Stream 2 Общество, 22:20
Bloomberg узнал о возможной эвакуации с Украины американских дипломатов Политика, 22:11
Как настроить гаджеты родителей, чтобы обезопасить их от интернет-угроз РБК и «Ростелеком-Солар», 22:07
Белый дом пообещал поставить Украине вертолеты российского производства Политика, 22:06
Что рассказали Лавров и Блинкен после встречи в Женеве Политика, 21:53
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 21:45
У побережья Дагестана произошло землетрясение магнитудой 4,9 Общество, 21:45
Генсек ООН предупредил о риске появления штамма COVID хуже «омикрона» Общество, 21:42
Кавказ ,  
0 

В Ингушетии перенесли запуск завода из-за выявленных нарушений

В сельском поселении Али-Юрт Республики Ингушетия приостановили тестовый запуск производства завода ООО «РИАЛ» до постройки очистных сооружений. Об этом заявил и.о. первого вице-премьера и министр природных ресурсов и экологии РИ Магомед Евлоев.

«Технический запуск производства был запланирован на 19 августа, но перенесен на неопределенный срок, пока на предприятии не построят и не введут в эксплуатацию очистные сооружения, после чего будет назначена официальная экспертиза для подтверждения законности функционирования производства по соседству с жилой зоной. Только в случае отсутствия вреда для населения завод начнет свою работу», — цитирует пресс-служба главы и правительства региона слова Евлоева.

Ранее государственные инспекторы выехали на проверку в село Али-Юрт. Рейд был инициирован после обращения местных жителей, появившегося в интернете, по поводу слива производственных отходов.

Специалисты-экологи установили, что предприятие сбрасывает сточные воды через канализационный коллектор на рельеф местности. Таким образом, отходы попадают в окружающую среду без фильтрации, на территории завода отсутствуют очистные сооружения, отметили в пресс-службе.

Сообщается, что минприроды республики за нарушение федерального закона «Об охране окружающей среды» привлечет к административной ответственности завод алюминиевых профилей.

Как сообщал РБК Кавказ, завод алюминиевых сплавов ООО «РИАЛ» стоимостью 398,8 млн рублей планировалось запустить в третьем квартале 2021 года.

По информации на сайте корпорации развития Республики Ингушетия, в рамках проекта создания завода предполагалось строительство отдельного производственного здания литейного комплекса общей площадью 3,5 тыс. кв. м со всей необходимой инженерной инфраструктурой. Мощность завода должна была составить до 10 тыс. тонн продукции в год.

По данным сервиса РБК Компании, ООО «Завод алюминиевых сплавов» «РИАЛ» было зарегистрировано в селе Али-Юрт Ингушетии в 2017 году. Основной вид деятельности — литье прочих цветных металлов. Учредителями организации значатся Магомет Тумгоев и АО «Корпорация развития Республики Ингушетия». Выручка предприятия в 2020 году составила 1,66 млн рублей, чистая прибыль — 23 тыс. рублей.

Согласно СПАРК, Тумгоеву принадлежит 51% в уставном капитале ООО ЗАС «РИАЛ». Кроме того, он является гендиректором и совладельцем ООО «Российская инновационная алюминиевая компания» (53,28%) и ООО Торговый дом «РИАК» (100%).

Магомет Тумгоев является также депутатом Народного Собрания Республики Ингушетия шестого созыва, членом комитета по государственному строительству и законодательству.