Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Испанский мотогонщик погиб в возрасте 14 лет Спорт, 22:36 В Москве задержали водителя, сбившего двух пешеходов Общество, 22:28 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 Голикова сообщила о планах создать лаборатории для изучения биоагентов Политика, 22:09 WSJ узнала подробности новых санкций США против Белоруссии Политика, 21:59 ЦСКА победил в первом официальном матче под руководством Березуцкого Спорт, 21:51 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Байден и Харрис отказались участвовать на встрече «Крымской платформы» Политика, 21:32 СМИ сообщили о присутствии Черчесова на матче ЦСКА Спорт, 21:26 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашений на 265 млрд руб. Экономика, 21:01 «Крылья Советов» проиграли в своем первом матче чемпионата России Спорт, 20:58 Минсельхоз объяснил снижение производства подсолнечного масла Бизнес, 20:48 В Астраханской области столкнулись «КамАЗ» и легковушка Общество, 20:32
Кавказ ,  
0 

В Железноводске построят многофункциональный спорткомплекс за 1 млрд руб.

Фото: adm-zheleznovodsk.ru
Фото: adm-zheleznovodsk.ru

В Железноводске построят первый в стране многофункциональный спорткомплекс, расположенный в курортной зоне. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Новый спорткомплекс будет создан на средства частного инвестора в курортной зоне Железноводске, под горой Развалка, на площади 20 га. Сроки реализации проекта — 2022-2025 годы. Цель проекта — создание условий для круглогодичных тренировок профессиональных команд различных видов спорта.

Проектом предусматривается строительство спортивных залов, бассейнов, открытых и закрытых футбольных, баскетбольных, волейбольных, гандбольных площадок, зон единоборств, тренажерных залов, а также гостиниц для размещения спортсменов. Основной специализацией комплекса станет футбол.

«Комплексный формат в строительстве спортивных проектов успешно и многократно реализован во многих странах Европы. Востребованность в таких проектах на территории России не вызывает сомнений, ведь сегодня существует трудности с проведением тренировочных сборов команд по многим видам спорта», — отметил глава Железноводска Евгений Моисеев.

В пресс-службе администрации города-курорта РБК Кавказ уточнили, что инвестором является инвестиционная компания Jensen Group.

Инвестиционную компанию Jensen Group в 1991 году в России основал Стивен Уйэн. Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге. По собственным данным организации, Jensen Group входит в число крупнейших инвестиционных компаний российского рынка недвижимости. Управляет объектами торговой, офисной, промышленной, складской и загородной недвижимости общей стоимостью более 500 млн долларов. В число объектов входят бизнес-центры (Невский пр., 32, наб. Макарова, 32 и другие), многофункциональные центры (River House), элитные апартаменты и торговые помещения, «Пассаж» (торговый дом и бутик-офис) и «Петровский Арсенал».