Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Кавказ ,  
0 

Вице-премьера Ставрополья назначили врио губернатора Белгородской области

Фото:Алексей Павлишак / ТАСС
Фото: Алексей Павлишак / ТАСС

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, который ранее занимал должность зампреда правительства Ставрополья. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Должность главы Белгородской области оставалась вакантной с конца сентября 2020 года, после досрочной отставки Евгения Савченко.

Кто такой Вячеслав Гладков

Родился в 1969 году в селе Кучки Каменского района Пензенской области. В 1996 году окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, а также Пензенский госуниверситет. Кроме того, в 2012 году завершил обучение в магистратуре Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Вячеслав Гладков более 16 лет посвятил службе в администрации города Заречного Пензенской области. До назначения на должность вице-премьера Ставропольского края работал в должности заместителя губернатора — председателя правительства Севастополя. На должность заместителя председателя правительства Ставропольского края, руководителя аппарата правительства Гладков был назначен в июне 2018 года.

По данным официальной декларации о доходах, в 2019 году Гладков заработал 3,4 млн рублей. В общей долевой собственности у него находится 1/3 доля квартиры площадью 60,7 кв. м, в индивидуальной собственности — гараж (75,2 кв. м). В пользовании находятся квартира (107,3 кв. м) и земельный участок (24,9 кв. м). Кроме того, он владеет лодкой «Фрегат» М-320.

Супруга Гладкова по итогам прошлого года задекларировала 1,7 млн рублей. У нее и их несовершеннолетнего ребенка в общей долевой собственности значится ¼ доля квартиры площадью 62 кв. м. Также в пользовании супруги чиновника находится квартира (107,3 кв. м), а в пользовании несовершеннолетнего ребенка — две квартиры (60,7 и 107,3 кв. м).

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК