Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Кавказ ,  
0 

Инфляция на Ставрополье: подорожали холодильники, подешевела баранина

Инфляция на Ставрополье: подорожали холодильники, подешевела баранина

Индекс потребительских цен на все товары и услуги в Ставропольском крае в марте 2020 года по отношению к февралю 2020 года вырос на 0,5%. Цены на продовольственные товары увеличились на 0,8%, на непродовольственные товары — на 0,5%, услуги, оказываемые населению, подорожали на 0,2%.

В группе продовольственных товаров в марте 2020 года плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 4%. Цены выросли: на свежие помидоры — на 15,5%, чеснок — на 12%, репчатый лук — на 10,3%, виноград — на 7,7%, картофель — на 4,4%, морковь — на 3,6%, яблоки — на 2,8%, свежую белокочанную капусту — на 2,3%, орехи — на 1,7%. В свою очередь, снизились цены на замороженные овощи — на 5,9% и бананы — на 2,4%.

В группе мясопродуктов подорожала свинина — на 1,5%, мясные консервы на — 1,4%, вареная колбаса — на 0,8%, полукопченая и варено-копченая колбаса — на 0,6%. Дешевле стала баранина (кроме бескостного мяса) на 3,9%, мясо индейки — на 1%, куриные окорочка — на 0,9%, говядина — на 0,7%, сосиски, сардельки — на 0,6%, кулинарные изделия из птицы — на 0,4%.

В группе рыбопродуктов прирост цен отмечен на мороженые неразделанные креветки на 6,3%, мороженые кальмары — на 3,5%, натуральные и с добавлением масла рыбные консервы — на 2,2%, охлажденную и мороженую разделанную рыбу лососевых пород — на 1,8%, рыбные консервы в томатном соусе — на 1,7%, соленое филе сельди — на 1,5%, мороженую разделанную рыбу (кроме лососевых пород) — 0,6%. Цены снизились на соленую сельдь на 1%, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы — на 0,6%, икру лососевых рыб, живую и охлажденную рыбу — на 0,4%.

Среди других продовольственных товаров дороже стали: манная крупа, вермишель, сахар-песок, гречневая крупа — на 3,2-7,8%; варенье, джем, повидло, овощные консервы для детского питания, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, овсяные хлопья «Геркулес» — на 2,3-3%; овсяная и перловая крупы, мягкие конфеты, глазированные шоколадом, горох и фасоль, жирный творог — на 1,7-2,2%; зеленый чай, хлопья из злаков (сухие завтраки), томатные консервы, питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности — на 1,3-1,4%, минеральная и питьевая вода, шлифованный рис, водка крепостью 40% об. спирта и выше, отечественное игристое вино — на 1-1,2%.

Цены снизились на пшено, сметану, кисломолочные продукты, поваренную пищевую соль, куриные яйца на 1,6-2,3%; шоколад, пиво зарубежных торговых марок, маргарин — на 1-1,2%.

Из непродовольственных товаров в марте 2020 года по сравнению с предыдущим месяцем, максимальный рост цен отмечен в группе «электротовары и другие бытовые приборы» на двухкамерные холодильники — на 7%, дороже стали: напольные электропылесосы, швейные машины, миксеры, блендеры, бытовые плиты — на 3,3-4,5%, электрические триммеры, электроутюги с терморегуляторами, пароувлажнителями, электрические батарейки типа АА, электрочайники — на 2,3-2,5%, электрические осветительные лампы, стиральные машины, электрические дрели, микроволновые печи — на 1,3-2%. В свою очередь, цены снизились на энергосберегающие лампы на 1,7%.

В группе товаров «одежда и белье» подорожали: пиджаки, женские жакеты из шерстяных, полушерстяных или смесовых тканей — на 4,8%, верхние мужские сорочки из хлопчатобумажных или смесовых тканей, летние платья (сарафан) для девочек дошкольного возраста, верхние сорочки для мальчиков школьного возраста, женские ночные сорочки — на 1,7-2,3%, верхние сорочки для мальчиков дошкольного возраста, брюки для детей школьного возраста из полушерстяных тканей, женские брюки из полушерстяных или смесовых тканей, детские трусы, мужские брюки и, женские платья (платье-костюм) — на 1-1,6%.

Кроме того, отмечено снижение цен на женские джемперы, майки, мужские бельевые футболки, женские куртки без утеплителя (ветровки), женские трикотажные головные уборы на 2,6-3,6%, женские меховые головные уборы из натурального меха, мужские куртки без утеплителя (ветровки), мужские куртки из натуральной кожи, мужские утепленные куртки с верхом из плащевых тканей — на 1,4-2,1%, носки, женские гольфы, детские колготки, женские пальто (полупальто) с верхом из плащевых тканей, мужские трикотажные головные уборы, детские трикотажные шапочки, женские трикотажные перчатки, мужские джемперы, шерстяные, полушерстяные или из смесовой пряжи шарфы для взрослых — на 0,9-1,3%.

Из «медикаментов» подорожали: «Аллохол» — на 4,7%, «Сульфацетамид», «Валидол», «Корвалол», «Левомеколь» — на 2,3-4%; Флуоцинолона ацетонид, «Алмагель», «Бисопролол», отечественные поливитамины без минералов, настойки пустырника — на 1,8-2,2%; поливитамины с макро- и микроэлементами, йод, «Лоратадин», «Троксерутин», «Линекс» — на 1,4-1,7%, комбинированные анальгетики, «Ренни», «Амброксол», «Амоксициллин», «Винпоцетин» — на 1-1,2%. В тоже время дешевле стали «Эссенциале форте Н» и «Офтан катахром» на 1,3% и 1,1% соответственно.

В группе «кожаная, текстильная и комбинированная обувь» рост цен отмечен на закрытые женские туфли с верхом из натуральной кожи на 2,5%, полуботинки, мужские туфли с верхом из натуральной кожи, кроссовые туфли для детей с верхом из искусственной кожи, женские летние туфли, босоножки с верхом из искусственной кожи, женские модельные туфли с верхом из натуральной кожи — на 1,2-1,7%. Домашняя обувь с текстильным верхом для детей подешевела на 4%, в пределах 1-1,1% снизились цены на сапоги, зимние ботинки для детей школьного возраста с верхом из натуральной кожи, сапоги, зимние мужские ботинки с верхом из натуральной кожи, женские осенние сапоги с верхом из натуральной кожи, ботинки, полуботинки для детей школьного возраста. Из «галантереи» подорожал мужской ремень на 2,5%, зонт — на 1,2%, женские сумки с верхом из искусственной кожи — на 1,1%. Дешевле стал рюкзак для взрослых на 1%.

Из услуг, оказываемых населению края, в марте этого года по сравнению с февралем максимальное повышение цен и тарифов отмечалось в группе «услуги правового характера» на устную консультацию юриста по семейным вопросам в 1,5 раза.

Из «услуг пассажирского транспорта» рост цен отмечен на проезд в купейном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования и проезд в междугородном автобусе на 4,1% и 1,4% соответственно. Дешевле стал проезд в плацкартном вагоне скорого нефирменного поезда дальнего следования на 3,8% и полет в салоне экономического класса самолета на 1,6%.

В группе «бытовые услуги» выросла стоимость регулировки развала-схождения колес легкового автомобиля на 1,6%, шиномонтажа колес легкового автомобиля, изготовления фотографий для документов — на 1,4%. В тоже время подешевела мойка легкового автомобиля на 1,5%.

Из других услуг, оказываемых населению, дороже стало посещение музеев и выставок на 12%, увеличилась годовая стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков (КАСКО) на 4,3%, подорожал отдых в санатории на 3,1%, также рост цен отмечен на ксерокопирование документа — на 1,4%. Снизилась плата за пользование потребительским кредитом (процентная ставка в стоимостном выражении) на 1,9%.

Как сообщал РБК Кавказ, индекс потребительских цен на все товары и услуги в Ставропольском крае в феврале 2020 года по отношению к предыдущему месяцу вырос на 0,5%. Стоимость продовольственных товаров увеличилась на 0,8%, непродовольственных товаров — на 0,1%, услуги, оказываемые населению, подорожали на 0,5%.

СберПро Интересное

Упал — поднялся.
Как быстро восстановить бизнес после кибератак

СберПро Интересное

Заряд для автопрома. Как развивается индустрия электромобилей

СберПро Туризм

Притяжение Арктики. Как туристический бренд помогает развивать индустрию путешествий

СберПро АПК

Барометр отрасли: рыболовство и аквакультура

СберПро Транспорт

Эпоха ренессанса.
Что движет российский рынок лизинга

СберПро Главное

Азиатский уклон: новые перспективные пути для экспорта российских технологий

СберПро Главное

Цифровой кодекс:
как будет выглядеть новая концепция регулирования ИКТ

СберПро Промышленность

Как развиваются промышленные кластеры в России и чем они выгодны бизнесу и регионам

СберПро Интересное

Пять глобальных технотрендов в области искусственного интеллекта

СберПро Интересное

Как избежать коммуникативных трудностей в распределённой команде

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июня
EUR ЦБ: 89,09 (-4,21)
Инвестиции, 19 июн, 17:39
Курс доллара на 20 июня
USD ЦБ: 82,63 (-4,41)
Инвестиции, 19 июн, 17:39
Все новости Кавказ
Собственная набережная и пляж: где жить в Москве, как на курорте РБК и City Bay, 09:20
В Северной Осетии ввели почти на 20% больше жилья в 2024 году Кавказ, 09:19 
Несчастные многозадачные. Кто украл у нас способность концентрироваться Pro, 09:11
Над Орловской областью сбили дрон реактивного типа Политика, 09:03
В Северной Осетии на поддержку учреждений культуры направят ₽1,5 млрд Кавказ, 09:02 
Страховщики сообщили о непокрытии рисков туристам из-за ошибок в паспорте Финансы, 09:00
Рустам Шаптукаев: как Чечня стала флагманом экономического роста СКФО Кавказ, 09:00 
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Экс-сотрудников производившего «ЭпиВакКорону» центра обвинили в хищениях Общество, 08:51
Как Владимира Путина встретили во Вьетнаме. Видео Политика, 08:46
Режим повышенной готовности из-за отравлений водой в Буйнакске отменен Кавказ, 08:46 
В Хабаровске против местной жительницы завели дело о госизмене Политика, 08:45
Как именитые автопроизводители ошибались с неймингом Pro, 08:30
Крупнейшие российские банки заняли более четверти рынка платежей в Европе Финансы, 08:30
В КНДР раскрыли детали договора о стратегическом партнерстве с Россией Политика, 08:27