Перейти к основному контенту
Коронавирус в СКФО ,  
0 

Вузы Ставрополья из-за коронавируса отказываются от очного обучения

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Северо-Кавказский федеральный университет, Ставропольский государственный аграрный университет и Ставропольский государственный медицинский университет, а также Пятигорский государственный университет переходят на дистанционную форму обучения студентов из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщают пресс-службы университетов.

Как сообщал РБК, Министерство науки и высшего образования РФ выпустило рекомендации перевести студентов на дистанционное обучение из-за угрозы заболевания коронавирусом. Организовать обучение «вне места нахождения вузов» рекомендуется с 16 марта. Для этого будут использованы электронное обучение и дистанционные образовательные технологии.

Кроме того, в министерстве создали оперативный штаб по предупреждению распространения инфекции.

По данным пресс-службы СКФУ, на основании приказа Минобрнауки РФ № 397 от 14 марта 2020 года университет с 16 марта до особого распоряжения перевел реализацию образовательных программ на дистанционную форму обучения в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории России и Ставрополья.

«Северо-Кавказский федеральный университет обладает возможностью перехода на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. На сегодняшний день студентам в информационно-образовательной среде доступны учебные материалы, размещенные в автоматизированной библиотечной информационной системе «Фолиант» и образовательном портале еКампус (курсы лекций, методические материалы по всем реализуемым дисциплинам), а также электронные учебные курсы, размещенные на базе платформы LMS Moodle», — прокомментировал врио ректора СКФУ Дмитрия Беспалова.

Кроме того, для студентов, находящихся на домашнем обучении и не имеющих технических возможностей работы с материалами, будут доступны аудитории в университете для самостоятельного обучения. Уточняется, что все аудитории общего пользования будут проходить санитарную обработку в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Пятигорский государственный университет с 16 марта 2020 года также переводит организацию контактной работы обучающихся и педагогов в электронную информационно-образовательную среду.

«Всех иногородних студентов просим в профилактических целях отправиться по месту своего постоянного проживания. Это не каникулы, а временный переход на дистанционное обучение в интересах безопасности обучающихся и преподавателей. Среди студентов и преподавателей ПГУ заболевших новой коронавирусной инфекцией не выявлено. Отмена занятий и проведения массовых мероприятий — мера предосторожности и профилактики для всех вузов Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы ПГУ.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В пресс-службе Ставропольского государственного аграрного университета РБК Кавказ также сообщили, что вуз переводит студентов на дистанционную форму обучения с 16 марта по 29 марта. Профессорско-преподавательский состав остается работать, чтобы отслеживать онлайн-обучение студентов.

В информационном центре Ставропольского государственного медицинского университета рассказали, что студенты переходят на дистанционную форму обучения с 17 марта по 30 марта.

В Ставропольском государственном педагогическом институте в настоящее время занятия проходят в штатном режиме.

«Прежде всего мы являемся учреждением, которое относится к ведомству министерства образования Ставрополья и на сегодняшний день в регионе не принято решений, относительно образовательных организаций, как школ, так и профессиональных колледжей, и вузов о переводе на дистанционное или электронное обучение. В связи с приказом, которое издало министерство образования края от 14 марта 2020 года, мы обязаны усилить санитарно-эпидемиологические мероприятия, что мы и сделали. Пока ситуация спокойная, поэтому мы продолжаем обучение», - прокомментировали представители Ставропольского педагогического института.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 22 февраля
EUR ЦБ: 99,9 (+0,34)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Курс доллара на 22 февраля
USD ЦБ: 92,44 (+0,09)
Инвестиции, 21 фев, 16:39
Все новости Кавказ
В МИДе исключили участие Аббаса на межпалестинской встрече в Москве Политика, 11:45
Индекс Nikkei 225 обновил исторический максимум, побив рекорд 1989 года Инвестиции, 11:44
Медведев назвал обсуждаемым создание Техасской народной республики Политика, 11:43
Шойгу вручил медали «Золотая звезда» российским военным Политика, 11:43
Объемы производства обуви в Дагестане за 2023г выросли на 8% Кавказ, 11:41 
Месси пообщался с Уиллом Смитом в перерыве матча «Интер Майами» Спорт, 11:26
Песков назвал позором для США оскорбления Байдена в адрес Путина Политика, 11:22
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Белоруссии заявили об ударной группировке ВСУ на границе Политика, 11:20
«Влиятельная семерка»: кто может обогнать Маска в списке богатейших людей Pro, 11:15
«Яндекс» возглавил рейтинг самых дорогих компаний Рунета Бизнес, 11:14
Какое решение в планировке квартиры будет выгодным для большой семьи РБК и ПИК, 11:10
ВСУ атаковали автобус в Херсонской области с помощью FPV-дрона Политика, 11:08
В Сочи планируют купить собственный паром для переправ в турецкий Трабзон Кавказ, 11:08 
Российский новичок НХЛ оформил ассистентский хет-трик Спорт, 11:06