Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
В Росгвардии прокомментировали задержание экс-замглавы ведомства Политика, 07:25 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Региональные выборы на Украине. Что важно знать Политика, 07:00 Праздник 4 ноября за десять лет стали узнавать почти 20% россиян Общество, 07:00 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа МКС приземлился в Казахстане Общество, 06:50 Минобрнауки решило не расселять студентов из общежитий из-за COVID-19 Общество, 06:35 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 06:29 Зеленского обвинили в предательстве национальных интересов Общество, 06:07 Картину Бэнкси продали за $10 млн менее чем за десять минут Общество, 05:40 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 Власти раскрыли причины решения о нерабочих неделях Экономика, 05:30 Обама впервые выступил на митинге в поддержку Байдена Политика, 05:25 В AliExpress представили портрет типичного покупателя в регионах Общество, 05:00 Спустя год после выборов в Петербурге обнаружили пропавшие бюллетени Политика, 04:34
Кавказ ,  
0 

Все регионы СКФО вошли в топ-10 с низкой неполной занятостью

Фото:pixabay.com
Фото: pixabay.com

Все семь субъектов Северо-Кавказского федерального округа вошли в топ-10 регионов с минимальной неполной занятостью. Об этом свидетельствуют данные, которые приводит аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Отмечается, что во втором квартале 2020 года, когда в России распространилась пандемия коронавируса и были введены жесткие экономические ограничения, около 4,6 млн работников формально сохранили свои места, однако были переведены в режим частичной занятости.

«Из 4,6 млн россиян, формально числившихся занятыми, 2,4 млн работников брали отпуск без сохранения зарплаты, 1,23 млн человек работали неполное время (1,14 млн человек — по соглашению с работодателем, еще 85 тыс. — по инициативе работодателя), 948 тыс. находились в простое. Это 6,2% от общей численности рабочей силы», — говорится в исследовании. 

Меньше всего проблема неполной занятости затронула небогатые регионы со слаборазвитым рынком труда, в этот список попали все регионы СКФО.

«В первую десятку вошли все кавказские регионы, два южных и один сибирский — Ингушетия (частичная занятость в регионе составила лишь 0,26% от рабочей силы), Чечня (0,5%), Калмыкия (1%), Дагестан (1,2%), Кабардино-Балкария (1,4%), Карачаево-Черкесия (1,8%), Тыва (2,2%), Северная Осетия (2,5%), Республика Адыгея (3,1%) и Ставропольский край (3,4%).

«Первые восемь из этих десяти регионов являются абсолютными лидерами по уровню официальной безработицы. Кроме того, эти регионы характеризуются низкими зарплатами и высокой долей неформальной занятости», — пишет FinExpertiza.

Как ранее сообщал РБК Кавказ, в СКФО число жителей, официально имеющих статус безработных, выросло в 4,4 раза по данным на конец августа 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Общее число официально зарегистрированных безработных в августе составило 541,2 тыс. человек, против 452,7 тыс. в июле.