Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Сломавшего палку Большунову норвежца Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39 Опубликованы кадры испытаний ракеты комплекса «Бал» в безэховой камере Технологии и медиа, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:16
Кавказ ,  
0 

Долги довели: в чем обвиняют экс-министра спорта Ингушетии

Фото: ingsport.ru
Фото: ingsport.ru

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра по физической культуре и спорту Ингушетии Дауда Алхазурова. Его подозревают в вымогательстве, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

По информации ведомства, в начале июля текущего года в правоохранительные органы обратился житель Ставропольского края с заявлением о том, что неизвестный вымогает у него 1,3 млн рублей, объясняя свои требования долговыми обязательствами бывшей супруги заявителя.

Оперативники установили, что к вымогательству причастен житель Республики Ингушетия, бывший республиканский министр по физической культуре и спорту. Следственной частью ГУ МВД России по СКФО было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство). Фигуранта уголовного дела задержали.

11 августа в доме Дауда Алхазурова прошли обыски. Во время них правоохранительные органы изъяли документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела. На следующий день экс-министр и его сын были вызваны на допрос, который в итоге состоялся в Пятигорске.

12 августа стало известно, что экс-министр и его сын задержаны, однако позже Пятигорский городской суд отпустил Алхазурова под домашний арест.

Чем известен Дауд Алхазуров

Дауд Алхазуров был назначен на пост пост министра спорта Ингушетии в апреле 2017 года. Ранее, в 2012-2013гг. он также был помощником главы министерства, а после этого исполнял обязанности руководителя Минспорта.

Во время его работы началось строительство дворца спорта «Магас», на который по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020гг.» выделялось 1,2 млрд рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», в декабре 2019 года Дауд Алхазуров заявил, что дворец спорта готов принять чемпионат мира по дзюдо, однако в этом же месяце был отправлен в отставку. Вместо него министром был назначен старший тренер сборной России по греко-римской борьбе среди юниоров Али Дошхоклоев.

По данным источника «Интерфакса», задержание экс-министра может быть связано именно со строительством дворца спорта. Издание утверждает, что ведомство перечислило средства на счет одной организации, которая, по данным собеседника агентства, не выполнила свои обязательства. В связи с этим возникли разногласия, после чего руководитель организации пожаловался на Алхазурова в правоохранительные органы.

Читайте РБК Кавказ в Facebook и Telegram