Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Кавказ ,  
0 

Долги довели: в чем обвиняют экс-министра спорта Ингушетии

Фото:ingsport.ru
Фото: ingsport.ru

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра по физической культуре и спорту Ингушетии Дауда Алхазурова. Его подозревают в вымогательстве, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

По информации ведомства, в начале июля текущего года в правоохранительные органы обратился житель Ставропольского края с заявлением о том, что неизвестный вымогает у него 1,3 млн рублей, объясняя свои требования долговыми обязательствами бывшей супруги заявителя.

Оперативники установили, что к вымогательству причастен житель Республики Ингушетия, бывший республиканский министр по физической культуре и спорту. Следственной частью ГУ МВД России по СКФО было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ (Вымогательство). Фигуранта уголовного дела задержали.

11 августа в доме Дауда Алхазурова прошли обыски. Во время них правоохранительные органы изъяли документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела. На следующий день экс-министр и его сын были вызваны на допрос, который в итоге состоялся в Пятигорске.

12 августа стало известно, что экс-министр и его сын задержаны, однако позже Пятигорский городской суд отпустил Алхазурова под домашний арест.

Чем известен Дауд Алхазуров

Дауд Алхазуров был назначен на пост пост министра спорта Ингушетии в апреле 2017 года. Ранее, в 2012-2013гг. он также был помощником главы министерства, а после этого исполнял обязанности руководителя Минспорта.

Во время его работы началось строительство дворца спорта «Магас», на который по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020гг.» выделялось 1,2 млрд рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», в декабре 2019 года Дауд Алхазуров заявил, что дворец спорта готов принять чемпионат мира по дзюдо, однако в этом же месяце был отправлен в отставку. Вместо него министром был назначен старший тренер сборной России по греко-римской борьбе среди юниоров Али Дошхоклоев.

По данным источника «Интерфакса», задержание экс-министра может быть связано именно со строительством дворца спорта. Издание утверждает, что ведомство перечислило средства на счет одной организации, которая, по данным собеседника агентства, не выполнила свои обязательства. В связи с этим возникли разногласия, после чего руководитель организации пожаловался на Алхазурова в правоохранительные органы.

Читайте РБК Кавказ в Facebook и Telegram

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК