Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

Как завершился день выборов на Северном Кавказе

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

В регионах Северо-Кавказского федерального округа завершился единый день голосования. Как сообщают региональные избирательные комиссии регионов, все избирательные участки закрылись и в настоящее время ведется подсчет голосов.

Среди всех регионов СКФО единственным, где 13 сентября не проводились какие-либо выборы, стала Кабардино-Балкария. Кроме нее, в стране в целом не было выборов только в Санкт-Петербурге.

Самая высокая явка среди всех регионов СКФО была зарегистрирована в Дагестане, где на выборах проголосовали 61,33% избирателей. Всего в Дагестане прошла 601 избирательная кампания. Выборы состоялись в пяти городах: Буйнакске, Дагестанских Огнях, Кизляре, Южно-Сухокумске и Каспийске, а также во всех трех внутригородских районах Махачкалы и 38 районах республики.

По данным ЦИК республики, в целом выборы в Дагестане прошли спокойно, однако, как сообщает «Кавказский узел» из-за ошибки члена избирательной комиссии в Каякентском районе произошел конфликт с участием двух кандидатов в депутатов. Как выяснилось, поводом для него стал попытка женщины, прописанной в Чите, проголосовать на избирательном участке села Герга.

По данным издания, избирательный бюллетень был выдан невестке одного из кандидатов, проживающей в этом населенном пункте. В итоге член избирательной комиссии, который выдал избирательный бюллетень, не удостоверившись в наличии прописки, отстранен от участия в работе участка.

В Ставропольском крае по данным на 18:00 в выборах приняли участие 315,3 тыс. избирателей. Явка составила 38,99%. Активнее всего голосовали избиратели в Новоселицком муниципальном округе – 63,27% избирателей, наименьшая явка была в Ессентуках, где на участки пришли только 20,81%. В обоих муниципалитетах проходили выборы депутатов органов представительной власти. На довыборах депутата Ставропольской краевой думы явка избирателей составила 53,97%.

Как сообщал РБК Кавказ, по данным на 12:00 явка на Ставрополье составила 32,15%. В 2020 году в Ставропольском крае проходят допвыборы депутата краевой думы по одномандатному избирательному округу №2, а также выборы в органы местного самоуправления 21 муниципального образования региона. Всего в единый день голосования в регионе открылось 580 избирательных участков.

В Чеченской республике явка на 18.00 часов составила 44,43%. В голосовании приняли участие 17309 человек из 38 962 включенных в списки избирателей. Активнее всего голосовали избиратели Гой-Чуйского сельского поселения, где в голосовании приняли участие 51,19% избирателей. Меньше всего приняло участие в дополнительных выборах депутатов Совета депутатов Новосолкушинского сельского поселения третьего созыва – 41,31%. В избирательной комиссии республики отмечают, что никаких происшествий и чрезвычайных ситуаций замечено не было. Обращений и жалоб не зафиксировано.

В Карачаево-Черкесии по данным на 18:00 проголосовал 44521 избиратель, что соответствует 54,53% голосов. В республике муниципальные выборы прошли в городе Карачаевске, а также в 47 городских и сельских поселениях во всех районах республики. По итогам единого дня голосования здесь планируется заместить 361 депутатский мандат. Зарегистрировано всего 695 кандидатов.

В Ингушетии единственные выборы в единый день голосования проходили в Сунже, где должны избрать новый состав городской думы. По данным на 18:00 в голосовании приняли участие 12881 избиратель, что соответствует 66,49% явки.

В Северной Осетии выборы прошли в трех районах – Пригродном, Ирафском и Алагирском. Граждане голосовали за кандидатов на пост глав сельских поселений – Средний Урух, станица Архонская, Мизур, Майрамада. Кроме того, в селении Стур Дигора прошли дополнительные выборы двух депутатов Собрания представителей 6-го созыва. Данные о явке в республики на момент написания публикации не представлены, связаться с руководством избирательной комиссии не удалось. Известно, что в первой половине дня 13 сентября в голосовании приняли участие около 41% избирателей.

В единый день голосования 13 сентября в России проходили выборные кампании различного уровня по субъектам РФ, включая выборы глав 20 субъектов Федерации (18 прямых, 2 — через парламенты субъектов) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 11 субъектах РФ. Кроме того, в двух округах проходили довыборы в Госдуму, в 22 региональных центрах состоялись выборы депутатов представительных органов власти.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Кавказ
Губернатор сообщил, сколько «большой воде» осталось до Кургана Общество, 16:31
Китайский клуб Слуцкого впервые в сезоне не смог одержать победу Спорт, 16:31
Пенсионерку в Чебоксарах задержали по подозрению в убийстве внука Общество, 16:19
Муж Блиновской уехал в зону боевых действий по контракту Бизнес, 16:14
Второй финалист плей-офф КХЛ определится в седьмом матче серии 1/2 финала Спорт, 16:10
«Спартак» проиграл аутсайдеру чемпионата России в день рождения Абаскаля Спорт, 15:57
СК потребует арестовать мужчину, облившего кислотой двух женщин в Монино Общество, 15:45
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Уровень воды в Урале в Оренбурге повысился до 1183 см Общество, 15:22
Токаев отменил международный форум в Астане из-за наводнений и экономии Общество, 15:13
Израиль призвал объявить КСИР террористической организацией Политика, 15:05
Полиция не увидела связи атаки на ТЦ в Сиднее с терроризмом Общество, 15:04
Рублев разгромно проиграл Надалю тренировочный сет в Барселоне Спорт, 14:50
В МИДе назвали дезинформацией слова дипломата Японии о «ядерных угрозах» Политика, 14:42
Муж блогера Лерчек подал иск о разделе совместного имущества Общество, 14:34