Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Суд США дал экс-полицейскому 3,5 года по делу об убийстве Джорджа Флойда Общество, 06:05
США объявили о новом пакете помощи Украине на $275 млн Политика, 05:46
Как сделать корпоративный портал на всю страну РБК и Cloud, 05:22
«Яндекс» допустил введение для сотрудников гибридного формата работы Бизнес, 05:10
Handelsblatt узнал о плане Rheinmetall сделать две ПВО Skynex для Украины Политика, 04:47
В посольстве России назвали целью новых санкций США «очернение неугодных» Политика, 04:33
Times узнала о согласии США на удары Украины по дальним целям в России Политика, 04:15
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Bild узнала о непригодности немецких бункеров для размещения людей Общество, 03:52
Макрон призвал ЕС дать сильный ответ на закон США о снижении инфляции Политика, 03:23
WSJ узнала о выплате производителем вейпов Juul $1,7 млрд по искам Бизнес, 03:08
В ООН призвали избегать передачи оружия для Украины третьим сторонам Политика, 02:37
Матч с Месси стал самым «грязным» в истории. Что происходит на ЧМ Спорт, 02:09
Постпред заявил о способности ВПК России справиться с «любыми задачами» Политика, 02:09
Небензя заявил о наведении украинских дронов с помощью американской GPS Политика, 01:57
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Кавказ ,  
0 

На здоровье: за что на экс-главу Минстроя Ставрополья завели пятое дело

Фото: region.center
Фото: region.center

Следственные органы возбудили пятое уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексея Когарлыцкого. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР региона, ему вновь вменяют получение взятки.

По версии следствия, в 2018 году подозреваемый и представитель АО «Гипроздрав» – Научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха» о передаче 15,5 млн рублей в качестве взятки за помощь в освоении средств по госконтракту на строительство краевого клинического кардиологического диспансера.

Используя свое должностное положение, Когарлыцкий помог организации с ускорением сроков государственной экспертизы, проверкой выполненных работ по государственному контракту по объекту и дальнейшей незамедлительной оплаты АО «Гипроздрав» выполненных работ.

По данному факту в отношении него возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается. Материалы дел объединены в общее производство.

По данным СПАРК, АО «Гипроздрав» – Научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха» зарегистрировано в Москве в 1999 году. Компания занимается научные исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. Данные о владельцах не указаны. В 2019 году выручка организации составила 545,2 млн рублей, чистая прибыль – 54,9 млн рублей.

В 2018-2020 компания стала поставщиком по госконтрактам Минстроя Ставрополья на общую сумму в 445,6 млн рублей. Кроме разработки проектной документации на строительство лечебно-диагностического корпуса краевого онкодиспансера, АО «Гипроздрав» выполняло аналогичные работы по реконструкции Кисловодской городской больницы (101 млн рублей), строительству зданий и сооружений молодежного патриотического центра «Машук» (84,7 млн рублей), культурно-образовательного центра комплекса в Ставрополе (86,5 млн рублей).

Как сообщал РБК Кавказ, ранее в июле 2020 года следственные органы возбудили четвертое уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексея Когарлыцкого. По версии следствия, экс-министр, используя свое должностное положение, добился ускорения сроков государственной экспертизы, проверки выполненных работ по госконтракту и незамедлительной оплаты выполненных работ – также для АО «Гипроздрав». За свои услуги экс-глава Минстроя Ставрополья получил взятку в размере 34 млн рублей.

Уголовные дела Алексея Когарлыцкого

Как сообщал РБК Кавказ, в начале ноября 2019 года министра строительства и архитектуры региона Алексея Когарлыцкого задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Выяснилось, что чиновник подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм по госконтракту на строительство легкоатлетического манежа. В частности, на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола, монтаж которых не был осуществлен, а стоимость материалов была значительно завышена. Действиями чиновника государству был причинен ущерб на 14 млн рублей.

8 ноября суд заключил подозреваемого под стражу. 11 ноября губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уволил Алексея Когарлыцкого с занимаемой должности.

Кроме того, в конце ноября прошлого года на экс-министра завели еще одно уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2017 году Когарлыцкий, замещавший на тот момент должность первого замминистра строительства и архитектуры края, способствовал назначению знакомого на должность председателя общественного совета при министерстве строительства и архитектуры Ставрополья.

В 2018 году, являясь уже министром строительства, он принудил руководителей государственного и муниципального учреждений региона заключить контракты на выполнение аварийно-восстановительных работ с фирмой, возглавляемой этим знакомым. За это чиновник получил от него автомобиль Porsche Cayenne S стоимостью 7 млн 850 тыс. рублей.

В конце мая 2020 года следствие возбудило третье уголовное дело в отношении Когарлыцкого. Его заподозрили в злоупотреблении полномочиями в период замещения должности первого замминистра строительства края. По информации следственных органов, подозреваемый знал, что был заключен госконтракт на разработку проектной документации по строительству нового корпуса краевой детской клинической больницы стоимостью более 17 млн рублей. При этом он заключил дополнительное соглашение, согласно которому объем работ по этому контракту был увеличен на 1,7 млн рублей.

Эти деньги должны были быть направлены на разработку проектной документации на строительство теплого перехода, соединяющего новый и существующий корпуса, тогда как в основном госконтракте наличие такого перехода уже было предусмотрено. Указанные средства были перечислены на счет подрядчика, что повлекло за собой хищение бюджетных средств.

Вклад «Зимний» + Акция
Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru
8% - вот это ставка!
2,3% - вот это прибавка!
10,3% - вот это выигрыш!
Вот это ОТКРЫТИЕ
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.