Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Россиян предупредили о рисках лесных пожаров в 14 регионах из-за жары Общество, 05:30 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 05:28 Социологи оценили отношение россиян к обязательной вакцинации Политика, 05:00 «Ростех» разработал новейшие двигатели для военных фрегатов Технологии и медиа, 04:59 Депутат Бундестага заявила о подготовке Германии к войне с Россией Общество, 04:55 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 04:41 NYT сообщила о подготовке в США убийц саудовского журналиста Хашкаджи Политика, 04:40 В Минобороны высоко оценили работу по ликвидации последствий ЧС в Крыму Общество, 04:33 В Москве и Подмосковье из-за жары продлили оранжевый уровень опасности Общество, 04:10 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности за карту Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00
Кавказ ,  
0 

Криптогрех: духовенство Ингушетии выступило против валюты на blockchain

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Ингушское духовенство на заседании совета алимов и имамов населенных пунктов выступило против продажи и покупки криптовалюты населением региона. Об этом РБК Кавказ сообщил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров.

«Ингушское духовенство выступило непосредственно против формирования пирамид через криптовалюту. На сегодняшний день очень много таких случаев, когда с помощью криптовалюты создавались пирамиды и люди теряли свои деньги. Пока государство не будет отвечать за качество и безопасность этого, мы считаем, что это сомнительные операции, а сомнительные операции ислам не поддерживает», — рассказал Хаштыров.

По его словам, денежная единица должна поддерживаться государством, законодательством. «Это минимальное требование. В данном случае законодательство Российской Федерации, и многих других стран не имеет никакого отношения к формированию, созданию криптовалют, а также продаже, реализации и контролю над ними. Соответственно, имея такие большие риски, ислам ни в коем случае не поддерживает их куплю, продажу и взаимодействие с ними», — отметил он.

По его словам после тщательного изучения этого вопроса населению были даны рекомендации о том, чтобы они не участвовали в этом.

Криптовалюта — это цифровая платежная система, которая не использует банки для проверки транзакций. Это одноранговая система, которая позволяет любому человеку в любом месте отправлять и получать платежи. Это не физические деньги, которые носят с собой и обменивают в реальном мире; платежи с использованием криптовалюты существуют исключительно в виде цифровых записей в онлайн-базе данных, которые описывают конкретные транзакции. При переводе средств в криптовалютах транзакции записываются в открытые регистры. Хранится криптовалюта в цифровых кошельках пользователей. Криптовалюты обычно создаются с использованием технологии блокчейн, говорится на сайте kaspersky.ru.