Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00 Роспотребнадзор предупредил о трех новых штаммах гриппа осенью Общество, 06:34 В даркнет утекла база данных проголосовавших по поправкам в Конституцию Технологии и медиа, 06:22
Кавказ ,  
0 

Tele2 планирует в 2021 году запустить сеть на Ставрополье

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Сотовый оператор Tele2 планирует запустить свою сеть на территории Ставропольского края в конце лета или осенью 2021 года. Об этом РБК Кавказ сообщил генеральный директор компании Сергей Эмдин.

По его словам, на первом же этапе планируется полноценное покрытие всего Ставрополья, а не только крупных населенных пунктов.

«Если на региональный рынок мобильной связи приходит новый игрок, он должен предложить что-то новое или лучшее, чем есть у тех, кто здесь уже присутствует. Четвертый оператор с каким-то неполноценным покрытием никому не нужен. Как показал наш опыт в Ярославле и Иваново в прошлом году, модель выхода с полноценным покрытием прекрасно работает», — сказал Эмдин.

Гендиректор Tele2 добавил, что в Ставропольском крае сразу планируется развивать сеть четвертого поколения, а также 3G.

«На сегодняшний день стандарт 4G уже стал базовым. По сути, 3G — это умирающая технология. Но есть небольшое количество телефонов, которые поддерживают только 3G, и в ближайшее время они еще будут работать. Хотя у нас есть регионы, где исторически вообще не было частот 3G, и мы неплохо себя там чувствуем», — отметил он.

Гендиректор Tele2 также отметил, что на планы по запуску сети на Ставрополье могут оказать влияние экономические факторы.

«Безусловно, курс рубля может повлиять на наши планы в Ставропольском крае, потому что оборудование мы покупаем за валюту. Когда происходит определенная турбулентность в экономике, все стараются «быть поджарыми» и не начинать новые проекты. Мы таких решений пока не принимали, но теоретически это возможно», — сказал он.

По словам Эмдина, основной вендор на поставку оборудования для работы сети на Ставрополье пока не определен, для этого будет проведен отдельный тендер.

Также в Tele2 не называют инвестиции в развитие сети в Ставропольском крае. Известно, что ее работу будут обеспечивать около 1000 базовых станций.

Tele2 — четвертый по величине сотовый оператор РФ. Компания начала работу на российском рынке в 2003 году с запуска сети GSM в нескольких регионах. После десяти лет работы в России в марте 2013 года шведский концерн Tele2 AB продал российское подразделение группе ВТБ.

В феврале 2014 года Tele2 и «Ростелеком» объявили об объединении мобильных активов на базе Tele2 и создании нового федерального оператора. Его акционерами стали группа ВТБ и консорциум инвесторов (им принадлежит 55% акций), а также «Ростелеком» (45% акций).

В настоящее время оператор работает в 67 регионах, включая Москву и Московскую область. По итогам 2018 года абонентская база Tele2 составила 42,3 млн клиентов.