Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
«Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16 Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице Общество, 11:08 Совкомбанк начал сокращать сотрудников присоединенного «Восточного» Финансы, 11:06 Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Овечкин признан второй звездой дня в НХЛ Спорт, 10:49 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37
Кавказ ,  
0 

Tele2 планирует в 2021 году запустить сеть на Ставрополье

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Сотовый оператор Tele2 планирует запустить свою сеть на территории Ставропольского края в конце лета или осенью 2021 года. Об этом РБК Кавказ сообщил генеральный директор компании Сергей Эмдин.

По его словам, на первом же этапе планируется полноценное покрытие всего Ставрополья, а не только крупных населенных пунктов.

«Если на региональный рынок мобильной связи приходит новый игрок, он должен предложить что-то новое или лучшее, чем есть у тех, кто здесь уже присутствует. Четвертый оператор с каким-то неполноценным покрытием никому не нужен. Как показал наш опыт в Ярославле и Иваново в прошлом году, модель выхода с полноценным покрытием прекрасно работает», — сказал Эмдин.

Гендиректор Tele2 добавил, что в Ставропольском крае сразу планируется развивать сеть четвертого поколения, а также 3G.

«На сегодняшний день стандарт 4G уже стал базовым. По сути, 3G — это умирающая технология. Но есть небольшое количество телефонов, которые поддерживают только 3G, и в ближайшее время они еще будут работать. Хотя у нас есть регионы, где исторически вообще не было частот 3G, и мы неплохо себя там чувствуем», — отметил он.

Гендиректор Tele2 также отметил, что на планы по запуску сети на Ставрополье могут оказать влияние экономические факторы.

«Безусловно, курс рубля может повлиять на наши планы в Ставропольском крае, потому что оборудование мы покупаем за валюту. Когда происходит определенная турбулентность в экономике, все стараются «быть поджарыми» и не начинать новые проекты. Мы таких решений пока не принимали, но теоретически это возможно», — сказал он.

По словам Эмдина, основной вендор на поставку оборудования для работы сети на Ставрополье пока не определен, для этого будет проведен отдельный тендер.

Также в Tele2 не называют инвестиции в развитие сети в Ставропольском крае. Известно, что ее работу будут обеспечивать около 1000 базовых станций.

Tele2 — четвертый по величине сотовый оператор РФ. Компания начала работу на российском рынке в 2003 году с запуска сети GSM в нескольких регионах. После десяти лет работы в России в марте 2013 года шведский концерн Tele2 AB продал российское подразделение группе ВТБ.

В феврале 2014 года Tele2 и «Ростелеком» объявили об объединении мобильных активов на базе Tele2 и создании нового федерального оператора. Его акционерами стали группа ВТБ и консорциум инвесторов (им принадлежит 55% акций), а также «Ростелеком» (45% акций).

В настоящее время оператор работает в 67 регионах, включая Москву и Московскую область. По итогам 2018 года абонентская база Tele2 составила 42,3 млн клиентов.