Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30 В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на протестах Политика, 20:22 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 20:20 ВОЗ выступила против вакцинации спортсменов от СOVID вне очереди Спорт, 20:16 Следователи доложили Бастрыкину о 20 уголовных делах по акциям 23 января Политика, 20:04
Кавказ ,  
0 

Стало известно, как в общепите Ставрополья изменят регистрацию по QR-коду

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

С 11 января в организациях общепита Ставрополья регистрация посетителей по QR-коду будет осуществляться в течение всего периода рабочего времени заведения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Соответствующее постановление подписал глава края Владимир Владимиров. Ранее требование о QR-регистрации посетителей распространялось на заведения общепита с 22:00 до 06:00.

По информации управления по информационной политике правительства региона, этот порядок в ночное время опробовали более 1,1 тыс. организаций общепита края. С 11 января около 1,6 тыс. организаций начнут проводить QR-регистрацию посетителей в течение всего периода своей работы.

Как сообщили в минпроме региона, информация о посетителях будет синхронизироваться с базой данных о подтвержденных диагнозах коронавируса, полученных из лабораторий края. Информация будет предоставляться с учетом требований закона о защите персональных данных.

«Это должно помочь снизить угрозу заражения COVID-19 посетителей кафе и ресторанов, а также уведомлять их о возможных контактах с больными во время последних посещений заведений общепита. Каждый клиент может получить личный QR-код, воспользовавшись виджетом «QR-код» на главной странице регионального портала госуслуг (26gosuslugi.ru). Предъявить его нужно при входе в заведение. В каждом из них с 11 января будет дежурить сотрудник, ответственный за пропускной режим. Он отсканирует личный QR-код посетителя и узнает, не состоит ли он в базе данных людей с подтвержденным диагнозом COVID-19», — рассказали в управлении.

Уточняется, что система QR-регистрации обязательна для всех организаций общественного питания за исключением тех, что обслуживают на вынос. Еженедельно в крае будет проводиться мониторинг использования предприятиями общепита QR-кодов, что позволит контролировать эффективность действия нового порядка.

Как сообщал РБК Кавказ, в Ставропольском крае с 7 декабря 2020 года начали внедрять QR-коды для посещения общественных мест. Предполагалась, что система будет работать в учреждениях общепита, спортивных организациях, музеях, театрах, кинотеатрах и библиотеках.

По данным на сайте «Стопкоронавирус.рф», с начала пандемии на Ставрополье ковидом заболели 37748 человек. За весь период выздоровели 33611 человек, умерли — 805.