Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
В Москве и Подмосковье из-за жары продлили оранжевый уровень опасности Общество, 04:10 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности за карту Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07
Кавказ ,  
0 

Ставрополье вошло в число регионов РФ по росту запусков новых ЖК

Фото: ТАСС/ Сергей Карпов
Фото: ТАСС/ Сергей Карпов

Ставропольский край по данным на 1 июня 2021 года вошел в число регионов РФ с объемом многоквартирного жилья в стадии строительства более 1 млн кв. м благодаря росту запусков новых проектов. Об этом сообщает пресс-служба компании «Дом.РФ».

В частности, на Ставрополье запуски новых проектов многоквартирного жилья в январе-мае 2021 года составили 267 тыс. кв. м. Это на 220 тыс. кв. м или 5,6 раза больше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

По данным «Дом.РФ», с начала 2021 года запуски новых проектов многоквартирных домов увеличились в 64 из 79 регионов, где строится жилье в рамках 214-ФЗ. Согласно отчету, с января по май в стране запущено 14,9 млн кв. м нового жилья, что на 6,5 млн кв. м (+78%) больше сопоставимого периода прошлого года, когда было запущено 8,3 млн кв. м.

По информации аналитиков, больше всего новых проектов за пять месяцев этого года начали в Москве и Московской области — 2,1 млн кв. м и 1,2 млн кв. м соответственно. По темпам роста опережает всех Ставропольский край, где за пять месяцев объем запусков новых проектов в 5,6 раза превысил показатель за аналогичный период прошлого года. Высокие темпы роста также показали Удмуртская Республика (в 5,2 раза) и Воронежская область (в 3,4 раза).

«Рост запусков новых жилых строек наблюдается уже 10 месяцев подряд. Такая динамика, прежде всего, связана с востребованностью льготной ипотеки на новостройки, которая оказала решающую поддержку стройотрасли в самый сложный момент, позволила гражданам улучшать жилищные условия. Продление программы еще на один год и расширение «Семейной ипотеки» даст импульс жилищному строительству — будут запускаться новые проекты. Это сбалансирует предложение и спрос», — отметил генеральный директор института развития в жилищной сфере «Дом.РФ» Виталий Мутко.

Как сообщал РБК Кавказ, в Ставропольском крае в январе-марте 2021 года строительство жилья выросло в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За указанный период организации всех форм собственности и индивидуальные застройщики построили более 3,4 тыс. квартир общей площадью 301,9 тыс. кв. метров.