Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 23:26
В допинг-пробе 20-летней российской теннисистки нашли мельдоний Спорт, 23:16
В МВД Сербии заявили о подготовке мафией покушения на президента Политика, 23:14
Актера Леонида Куравлева перевели из реанимации в хоспис Общество, 23:06
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 22:58
Под боком у США: какое оружие и зачем может разместить Россия на Кубе Политика, 22:45
Аваков посоветовал Зеленскому не бросаться словами о «захвате Харькова» Политика, 22:39
Бонусы, скидки и продажи: как технологично мотивировать людей на покупки РБК и VK, 22:33
Власти Чечни показали видео с вывезенной силовиками в Грозный женой судьи Политика, 22:22
Минэкономики ФРГ объяснило заявления о компенсациях из-за Nord Stream 2 Общество, 22:20
Bloomberg узнал о возможной эвакуации с Украины американских дипломатов Политика, 22:11
Как настроить гаджеты родителей, чтобы обезопасить их от интернет-угроз РБК и «Ростелеком-Солар», 22:07
Белый дом пообещал поставить Украине вертолеты российского производства Политика, 22:06
Что рассказали Лавров и Блинкен после встречи в Женеве Политика, 21:53
Кавказ ,  
0 

Стало известно, насколько в СКФО доход чиновника превышает доход жителя

Фото: Алексей Филиппов / ТАСС
Фото: Алексей Филиппов / ТАСС

Ингушетия вошла в число субъектов РФ, лидирующих по разрыву медианных месячных доходов чиновника и среднего жителя региона за 2020 год. Об этом свидетельствуют данные АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» (включена в реестр НКО-иноагентов).

Исследование данных о доходах и имуществе политиков и должностных лиц проводится в течение 10 лет. Фокус исследования смещен в сторону анализа доходов высших должностных лиц в регионах.

Расчеты по регионам сделаны на основе 116 922 записей о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также данных Росстата.

Медианное значение — это уровень, находящийся ровно посередине рассматриваемой выборки: 50% людей имеют доход больше этого числа, 50% — меньше.

В Ингушетии медианный доход чиновника по данным за 2020 год составил 83 тыс. рублей в месяц, что в 6 раз выше медианного месячного дохода среднего жителя региона (14 тыс. рублей).

В Карачаево-Черкесии должные лица зарабатывают в среднем 72 тыс. рублей в месяц. Это в 5 раз больше медианного дохода жителя республики в месяц (16 тыс. рублей).

В Ставропольском крае медианный доход чиновника был равен 78 тыс. рублей в месяц, что в 4 раза выше медианного месячного дохода жителя субъекта (19 тыс. рублей).

В Чечне за указанный период медианный доход должностного лица достигал 84 тыс. рублей в месяц, что также в 4 раза выше медианного месячного дохода жителя республики (20 тыс. рублей).

В Кабадино-Балкарии заработок чиновника по данным за 2020 год составил 58 тыс. рублей в месяц, что в 3 раза больше дохода среднего жителя региона в месяц (18 тыс. рублей).

В Дагестане должностные лица зарабатывают 70 тыс. рублей в месяц. Это в 3 раза выше дохода жителя республики в месяц (22 тыс. рублей).

В Северной Осетии медианный доход чиновника в прошлом году был равен 45 тыс. рублей в месяц, что в 2 раза больше медианного месячного дохода жителя региона (20 тыс. рублей).

В России медианный доход чиновника составил 82 тыс. рублей за 2020 года, что в 3 раза выше медианного дохода россиянина. По данным Росстата, он был равен 27 тыс. рублей.

Самый высокий медианный доход в абсолютном выражении отмечен у чиновников из Ямало-Ненецкого автономного округа (241 тыс. рублей), Москвы (216 тыс. рублей) и Якутии (185 тыс. рублей).

В тройку регионов с самыми скромными медианными доходами чиновников вошли Кировская область (52 тыс. рублей), Республика Калмыкия (48 тыс. рублей) и Северная Осетия (45 тыс. рублей).